順位 | 組 | 名前 |
1 | 春 | 桜下の夜叉姫・シャン(a08080) |
料理詳細: キャラウェーとサフランのハーブティー(精力、記憶力回復)、オリーブオイルをゴマと一緒に焼いた魚にセージの粉をまぶす(体力、持久力回復)、角切りアロエベラのヨーグルトにタイムを混ぜる(喉、怪我の回復) 『 これから頑張ってもらう皆さんのために……ですよ。 』
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審査員コメント: 素晴らしいわ。ちょっと食べただけでこんなに体と気分をリフレッシュしてくれる料理を食べた事はないわ。そうね、この人を優勝にしたいんだけどいいかしら? |
2 | 春 | 月光夜想・ヨシュア(a02890) |
料理詳細: 子羊の肉を使って香草焼きを作ります。肉の中にハーブを入れた上で香草で包んで焼き上げ皿に盛り付けます。焼き上がった肉の上に甘辛い中華タレをかけて、添え物にサラダをおいて完成 『 お粗末さまです 』
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審査員コメント: 中華ダレをかけた子羊の肉がとってもよかったわ。添え物も丁寧に作られていて好感を持ったわね。 |
3 | 冬 | リザードマンの牙狩人・リドゥー(a07532) |
料理詳細: 白身魚を酒軽く蒸して、薄味に仕上げ、味を殺さないように。周りに薄甘のソースをかける。後はオリーブの粉を振りかけ、傍にパセリなど胸焼け防止の野菜を添えて完成 『 俺の腕も捨てたものではないな 』
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審査員コメント: ここまで来ると甲乙付けがたくなるわ。特に薄甘のソースが気に入ったわ。 |
4 | 冬 | 白き歌声・スノウ(a01326) |
料理詳細: 食前にアロエジュース、キャラウェーの野菜スープを前菜に。サフランとタイムのシーフードブイヤベース他、メインは白身魚のオリーブ炒めにゴマを振り、香りを演出。食後はセージティとシナモンケーキで締め括ります 『 お口にあったでしょうか? 』
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審査員コメント: 白身魚のオリーブ炒め、気に入ったわ。なかなかのものだわ。 |
5 | 夏 | 月淵の魔皇女・エイル(a00272) |
料理詳細: 【草団子】…たかが草団子と侮る事無かれ。【草団子のレシピ】を使用、更に衣服を作業しやすいように準備してスムーズに作業を進める。美味しさの秘訣は愛でもって♪(薬草それぞれ使用して8種類の草団子を作成) 『 …うみん…にゅにゅ…(///) 』
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審査員コメント: 草団子、とっても美味しかったわ。だけど、他の品も欲しかったわね。 |
6 | 秋 | 二児の母・リーガル(a01921) |
料理詳細: セイジ・タイム・挽肉を混ぜ、キャベツで巻いてサフラン風味のスープで煮る。オリーブは刻み、キャラウェー、ゴマと一緒にパン生地に。パン生地は揚げ、シナモンシュガーをかけ。アロエはヨーグルトであえ。 『 うち、2人子供育ててきたんやもん〜★ 』
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審査員コメント: サフラン風味のスープがいいわ。どれもいい感じね。 |
7 | 春 | 邪風の黒騎士・ツキト(a02530) |
料理詳細: 匂いのある香草(ハーブ)を使った生春巻きを作ります。ミントやバジル等を魚介類と一緒に使って既に味付けを済ませてから生春巻きに包みます。添え物に関してはハーブのサラダを作っておきます。 『 ちゃんと、残さず食うんだぞ 』
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審査員コメント: 私、実は生春巻き好きなのよね。ちょっと点数甘かったかしら? |
8 | 春 | 緋色の占星魔道士・ディアーナ(a07635) |
料理詳細: 焼いたお魚とオリーブをかけてメインディッシュを作ります♪あまり油っぽくしないでさっぱりとしたお味で、香りを大事にします。 『 〜〜♪ 』
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審査員コメント: 香りを大事にしているのがいいわね。気に入ったわよ。 |
9 | 春 | 癒しの桜歌巫女・オウカ(a05357) |
料理詳細: アロエベラは棘と皮を取りお刺身に、サフランは米と一緒に焚き<br>鶏肉をタイム、セージ、ゴマと塩胡椒で下味付け刻んだオリーブとオリーブ油で焼く<br>シナモンは紅茶、キャラウェーはスコーン混ぜ焼く 『 皆様 』
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審査員コメント: キャラウェーのスコーンがいいわね。お刺身も気に入ったわ。 |
10 | 冬 | 霊査士・ヴェイン(a90096) |
料理詳細: 肉の臭みをセージで消しオリーブを使った油でさっと焼いてから各種夏野菜とサフラン・タイムを入れトマトベースで煮込む。キャラウェーとゴマのパンに挟んでどうぞ。アロエベラの果肉ゼリーとシナモンティーを添えて 『 嬉しいですね(照;) 』
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審査員コメント: キャラウェーとゴマのパンが気に入ったわ。肉の臭み取り以外の方法も欲しかったわね。 |
11 | 冬 | パルシアの護衛士・バルトロー(a04273) |
料理詳細: シナモンは珈琲、肉料理でタイム・セージ・ゴマ、サフランは魚のスープ、アロエベラは皮を剥いてそのまま食べ、オリーブは肉の付け合せ、キャラウェーはデザートのケーキに使用。 『 レディにも食べて欲しいですな 』
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審査員コメント: なかなかいいわ。ちょっと量が多いけど、ケーキに惚れたわ。 |
12 | 秋 | 処刑医師・マーリーシス(a04902) |
料理詳細: サラダを作る。塩、胡椒、オリーブオイル、細かく刻んだアロエベラを合わせてドレッシングに。他の薬草はちぎって盛ることで香りを立たせる。最後にサフランの花を飾るようにのせて出来上がり。 『 あははははは♪ 』
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審査員コメント: 香りを立たせるという発想がいいわね。こういうのは好きよ? |
13 | 冬 | 月淵に宿る白鴉・コーリア(a00497) |
料理詳細: 薄切りオリーブと肉のさっぱりソテー(油漬オリーブと、サイコロステーキの炒め物。ソースにキャラウェー、ゴマ、セージ、タイム入り)+サフランで色付けしたシナモンロール、苦味を抜いたアロエ果肉入り。 『 にゃ、お役に立てましたでしょうか? 』
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審査員コメント: アロエ果肉が入っているのが気に入ったわ。でも肉がちょっと焼きすぎだわ。 |
14 | 春 | 朧月夜に舞う桜華・ミストラル(a04441) |
料理詳細: キャラウェーはハーブティ、アロエベラのゼリーとシナモンをトッピングしたコーヒームース、残りのハーブは蒸鶏(蒸す時だけでなく蒸した後もソースとしてハーブ使用。菜葉の上に鶏を乗せ、ソースをかけて完成)。 『 貴方に届け〜恋の味〜(鼻歌)♪ 』
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審査員コメント: 蒸し鶏がなかなかね。ちょっと気に入ったわ。でもまだまだよ。 |
15 | 春 | 陽だまりに舞い降りし桜姫・サクラ(a05667) |
料理詳細: サラダにはアロエベラとオリーブ(オイル)を使い、メインはセージ、タイムの香草ハンバーグ.上にサフランをトッピング♪デザートにシナモン、キャラウェー、ゴマのクッキーを用意し、ミントティーでさっぱりと 『 うにゃ〜。おいしく食べてもらえて幸せです〜。 』
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審査員コメント: 添えられたミントティーが気に入ったわ。よく薬草を研究しているみたいね。 |
16 | 冬 | ストライダーの霊査士・キーゼル(a90046) |
料理詳細: ブレンドしたハーブで白身魚を煮込んでメイン料理に。オリーブ油を使ったサラダと、ゴマを混ぜたパン、それからシナモンティーを添えるよ。料理はどれも丁寧に作るのがコツかな。 『 そこそこ上手く作れたみたいだね。 』
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審査員コメント: あなたのその丁寧な料理、評価に値するわ。もう少し味が私好みだったら良かったんだけど。 |
17 | 春 | 戒剣刹夢・レイク(a00873) |
料理詳細: アイギスGG名物驚愕と美容の緑汁フルコース(ぇ)前菜にサフランやセージを浮かべた緑汁スープ、主菜に緑汁で煮込みタイムとサフランでアクセントを付けた川魚のステーキ。デザートに冷たくシナモンの仄かに香る緑汁 『 ふむ?こういう料理も有りだと言うことか 』
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審査員コメント: アイギス名産のもので作るとは流石ね。でも、この青汁もっと美味しくなると思うわよ? |
18 | 春 | 光舞う風・エリス(a05800) |
料理詳細: 薬草パフェをつくる。いろいろな薬草を使いヘルシーさを出す。ハーブ等も使って良い香りを出し、上品さを演出する。審査員のために考えて甘さ調節した物をお出しする。 『 料理は【愛】なんですよ♪ 』
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審査員コメント: ヘルシーさを考えるとは見事。でも、私はもう少し甘い方が好きだわ。 |
19 | 秋 | 爆炎の魔科学者・ミシェル(a06912) |
料理詳細: 多くの刻んだ野菜を中華鍋に放り込み、ブラックフレイムで焦げないように、しかし一気に焼き上げる。隠し味に香りの強い薬草を入れ、味を調えます。デザートには梨など秋の果物を出す。 『 やれば出来るもんですねぇ 』
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審査員コメント: 隠し味がなかなか素敵だわ。でも、火傷しそうでなかなか沢山食べれないわ。 |
20 | 夏 | 旋律の導師・ローラ(a04638) |
料理詳細: アロエゼリー、ごまの入ったワカメのスープ、セージティ、そして残りのハーブを使って「秘伝羊肉の香草焼き」を作ります。 『 ありがとうございます(微笑) 』
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審査員コメント: まあ、素敵なフルコース。でも私にはちょっと多いかもしれないわね。 |
名前 | 組 | 料理の内容 |
ストライダーの紋章術士・クラウ(a08174) | 秋 | レタスにオリーブ、アロエベラ、ゴマがかかっている。 メイン。サフランと寝かせた肉、キャラウェーの種粗挽で焼く。 タイムをのせたシナモンケーキ。 セージティでさっぱり。 |
邪竜系爬虫類の女王様・アザゼル(a00688) | 春 | 薬草料理なら任せて★各種取りそろえた出所の怪しい新鮮なマジックハーブの秘伝ドレッシング添えをどうそ。あまりの美味しさに髪型がアフロに変化してしまう逸品よ♪ |
桜花の舞姫・フィオーレ(a07880) | 春 | パン粉に手で小さくちぎった香草を2、3種混ぜる。これを何通りか作ってから、小さな魚の鱗を取って、頭と内臓を取り開く。それに塩、胡椒し小麦粉、卵、先のパン粉を付けて、180度位の油で狐色になるまで揚げる。 |
相愛なる狂花の獣姫・レイ(a07113) | 夏 | 薬草をぶちこむ。煮込む。炊いたご飯ぶちこむ。おかゆの完成☆ |
銀閃の・ウルフェナイト(a04043) | 冬 | ハーブティから始め、ハーブのスープ、サラダ、鳥の香草焼き、ハーブのジェラード、主食にはハーブエキスを練りこんだ香り高いバケットを用意。コース料理としてバランスを重視しつつ完成させる |
葱神様の御使い・リーク(a00987) | 冬 | バジル、オリーブ、セージを混ぜたパスタを。 |
真紅か漆黒の菓子職人・ユース(a03370) | 冬 | ゴマプリン/林檎スープ(シナモン)/ミートパイ(セージ・タイム)・魚介のサフラン煮クレープ包/じゃが芋オリーブサラダ/パルフェ(アロエゼリー/スパイシーケーキ(シナモン・キャラウェ)/ミントのアイス) |
舞い降りし蒼鷹・エルフレイア(a03925) | 春 | オリーブオイルでゴマを揚げ、そこへ小麦、塩胡椒、セージ、タイムの衣を付けた魚をソテー。アロエの緑の部分を千切りにし乗せ、サフランとレモンのソースをかけ完成。キャラウェーとシナモンのハーブティも一緒に。 |
鎮撫の守・ニオス(a04450) | 秋 | 適当に美味しそうな野草を見繕って鍋で煮詰める。 一応胃薬を横においておく。 |
蒼穹の翼・オワゾー(a01067) | 冬 | サフランで着色したガーリックのスープ。セージとタイムとアロエベラを使ったラタトゥユ・チキンをメインに、前菜にはゴマとオリーブを使ったサラダを。シナモンとキャラウェイのショートブレッドをデザートに。 |
ランドアースの薔薇・アンジェラス(a04345) | 春 | 八色香草一口パイ仕立。各中身は夏野菜オリーブ掛け、タイムチャウダー、キャラウェーチーズ、サフランリゾット、まぐろゴマソース掛け、セージミート、シナモンアップル、アロエベラゼリーの八種類。黒豆茶添えて。 |
樹宮婢・アミト(a04975) | 秋 | 緑に映える白身魚を贅沢に使用した大量のハーブで包み焼きに致します。 ハーブ自体は食さずともお魚さんに味も香りもギュッと詰まっておりますの。 枝豆のグリーンソースで召し上がれ♪ |
螺鈿六花・シュリ(a04615) | 春 | 薄切りの肉と刺身、ハーブを使って大皿にベルフラウ様の似顔絵を描きます。周りを向日葵と氷で飾って、夏の日差しと涼しさを演出。鮮度と印象で勝負! |
九里香・アルエット(a90070) | 秋 | サフランでね〜、ごはんたくの〜。でね、後の材料はみーんなまぜまぜぐちゃぐちゃうにゅうにゅするの〜。きーろいごはんに焼いた白身のお魚さん乗せて、みどりのうにゅうにゅかけて食べるの〜。 |
白銀纏う紅の剣姫・フユカ(a00297) | 夏 | 鯛を捌きお腹にオリーブ・セージ・タイム・キャラウェーと塩を詰め更に同じ薬草と塩で表面を包んで焼く、取り出した魚にアロエベラ、シナモン、サフラン、ゴマに軽く火を通しかけて終わり。 |
大樹を駆ける翠風・タロット(a00134) | 秋 | セージと塩を羊肉にすり込み、オリーブ油で焼く。 アロエベラは薄く切り、お刺身。 サフランを入れた水でお米を炊く。 シナモンとゴマの2色アイスに、キャラウェーのクッキーを添える。 |
朽澄楔・ティキ(a02763) | 春 | とりあえず…味や香りの自己主張の強いハーブは一度煮込んで飛ばしちまって、それから改めてサラダとして調和を整えよう(←テキトー男)。スライス肉をボリューム感あるよう盛り付けして完成という事で。 |
ふりむけばジェニファー・ハル(a00347) | 春 | 【白身魚のカルパッチョ】オリーブをかけ、お好みでタイムも【生春巻き】軽くボイルした魚やタレにつけておいた肉、癖のない野菜と共にセージなどを巻いて【パエリア】魚介類をふんだんに使用し、サフランで色づけ |
黒曜石の鏡の虚影・メディス(a05219) | 春 | 鶏肉(丸ごと)の中にもち米と松の実を詰め鍋へ ひたひたに水を張ってクコの実・冬虫夏草等薬草を入れて1時間煮込むと完成 |
蒼穹を舞う天使・ルシュエル(a05555) | 冬 | 白身魚のムニエルを作る。一切れの白身魚にタイム少量を塩・胡椒と共に振り掛け小麦粉を塗す。バターを溶かしたフライパンでこんがり焼き、輪切りにしたレモンをパセリを盛り付けて完成。味・見た目共に留意する。 |
花一華・エリス(a00091) | 夏 | 【メイン】鯛と蛤にキャラウェー、セージ、タイムを加えて蒸し煮に。オリーブの実をトッピング 【サイド】煎り胡麻を振りかけたサフランライス 【デザート】アロエベラのゼリーとシナモンティー |
ブランネージュ・エルシエーラ(a00853) | 秋 | ハーブを使ったハムサラダを作ります。オリーブ・ゴマ油を使いハムを軽く揚げてシナモン・サフランを表面に塗しサラダにセージとタイムを入れ、アロエベラとキャラウェーを配合したハーブティを作り完成です |
ロリエンの霊査士見習い・イリーナ(a05904) | 春 | ドリアッドの長老様や女学院の先輩方にお聞きしたレシピを元に、薬草を使った郷土料理を作ってみようと思いますわ |
夢幻の歌姫・ミユ(a07382) | 秋 | お菓子ばかりですけど…。 まずはアロエヨーグルト。果肉を入れますが入れすぎには注意。 次はゴマプリン。程よい甘みを出せる工夫を。 最後にシナモンを使ったアップルパイですよ♪ |
天魁星・シェン(a00974) | 冬 | アロエを薄く敷いた皿に焼いた白身魚を、オリーブの葉を飾って全体にタイムを使ったハーブオイルを掛けて完成。 |
青面獣・リュウカ(a08056) | 冬 | サフランで炊いたライスに、アロエベラとキャラウェーのブレンドティ、衣にゴマとシナモンをまぶした白身魚のフライ。セージとタイムの葉とオリーブの実のサラダです。 |
かしまし娘・キリ(a90068) | 春 | アタシが作るといったらこれっきゃないわよね(腕まくり)。――うーん、と。料理ってあんまりしたことないんだけど?(ぉぃ) 一応木の実とかは詳しいし、川魚も使ってパイ包み焼きなんてどうかしら? |
浄風の剣士・ヴェレク(a00765) | 春 | アロエベラ以外の7種類のハーブの細かくちぎりながら、パン粉に混ぜる。 いわしに塩・胡椒し、小麦粉、卵、パン粉をつける。カリッと揚げれば完成。付け合せはアロエベラ入りコールスローサラダ。 |
雪花の剣姫・アルフィール(a00226) | 秋 | まぁ、傭兵時代に簡単な味付けなどに使った事はあるが、とりあえず干し肉でも使うか。自信はないが、喰えなくはないだろ |