* my dear *

⇒⇒⇒美術室(「2人のバレンタイン」ピンナップの発注は2/16まで受付中です)

この掲示板に書き込むことはできません。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
1 2 3 4 5 次のページ

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年04月29日 10時
 (。ノノ)(思い出し泣き)真顔で心配されました……。赤点を取ると叱られるのに、良い点数だと不正を疑われるってどゆこと! えぇぇ、そなの?(・ω`・) おんなじ職場でお仕事する機会なんて、この先そうそうないのにぃ。夫婦でお店番したかったですよぅ。 Σえっ なんでっ??かわゆい制服を着たウェイトレスさん、わたしの憧れなのですが!着ぐるみばいとは、天職すぎて自分の夢を忘れてしまいそなので…。(哀愁) // むきー!おしょうゆ混ぜてやるんだから、おしょうゆ混ぜてやるんだから!でもふつうに淹れましたッ、へい旦那、毒きのこコーヒーお待ちどう!わたしはカフェオレ♪(ほくほくしながらミルクをくるり)あの、シケてると言われましてもここ旅館じゃないので……。だいたい腐るほどあるなら持ってきてくれても(ぶちぶち)へ、泊まる??航汰さんが花邑宅に??なにを言ってるのですか、明日も学校あるんだからふつうに帰ってくださいよ!

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2011年04月21日 22時
 最低が49か、ミズホサンもさぞ喜んだコトだろう。まァ俺の最低点は58点だったけど。偽身符でも差が出るモンなんだな(上機嫌) ――バイト先?さァ、募集の有無は知らねェが。俺受験生だし今年中に一旦辞めるよ。おたくを紹介してやっても構わんけど、間違いなく店長との関係が崩壊すっからなー……やっぱテメェで探せ。しかし何だ、お前がバイトか。……飲食店系列はやめた方が良いと思う。アレじゃね、遊園地で着ぐるみ被ってる系とか向いてるんじゃないか。 / (手をヒラつかせて鼻で笑い)そりゃ有り難い。うんと濃いブラックで頼む。バレンタインプレゼントが金目鯛て、流石の俺でもそんな彼氏引くわ。何だよ、家に無いのかシケてんな。ウチ腐るほど常備してんのに。仕方ねェ、そんじゃ晩飯は任せる。あー、それと。(咳払いをし、平然を装い嘯く) ……お前が望むんなら、泊まって行ってやっても、……

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年03月27日 21時
 まっ、航汰さんたらうっかりさん!……といいつつ、わたしも受けそびれましたorz しかもニルのばあい、最高90点(現文)最低49点(世界史)と、飛躍的に点数が伸びていたのが悲しいところです。もうてすと受けるなってことでしょか…(ほろほろ) // うん。美大も考えましたけど、最終目的が決まっているのだから、近道できる方が良いなって* みずほさんに、これ以上の負担をかけるわけにもいかないですし……うーむ、わたしも今年はあるばいととかしなくちゃですねぇ。航汰さんのお仕事先、こんびにでしたっけ。ばいとさん募集してませんか、ニル面接を受けに行こうかなv // くっ 丸くなったなどと言った直後にこれですよ!はいはい淹れますとも、うんと苦くしてやるんだから!えぇぇ、き、金目鯛の煮付け、ですか…。鯛だなんて、そんな、一般のご家庭に常備してあるものではないと思うのですが。あ、花邑へのばれんたいんぷれぜんとは鯛なのですかっ?食材を頂けるのでしたら調理できますけれども!

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2011年03月24日 03時
 お前はまだ『Welcome』の綴りを間違えるのか。……しかし何だ、そう言われると毒キノコ説もあながち否定は出来んな。試験は編入直後の1回を除き皆勤賞だったんだが今回久々に受けそびれた。しかしまァ偽身符が無難な点数を叩き出してくれるだろ、と思いきや全教科50〜70点台の面白みもクソもない点数。駄目だな、やっぱテストはテメェで受験しねェと。 / (つらつらと夢を語る姿に面食らう。動揺を悟られないよう目を逸らし)……、あ、そう。何も考えてない風に見えて案外考えてるんだな、お前。美大とかソッチ系志望なのかと。専門もらしいっちゃらしいけど。雑貨屋を営む漁師の妻のハナシはあんま聞いたコトないが、まァ良いんでない。好きに生きろ、好きに。 心外だな、自分なりに丸くなった心算でいるんだが。煮物の味付けにはうるさいぞ俺は。そうだな、晩飯は金目の煮付けがイイ。あとコーヒー。早く淹れてこい。(床にどっかと腰を下す)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年03月08日 22時
 わぁい、改めてようこそです〜!(くすだまぱかり。飛び出した垂れ幕には『Wercome 航汰さん!』の文字) Σふぉぉ、伝家の宝刀ノリつっこみ!えっ 食べると身体がおっきくなる呪いのきのこじゃないの?アリス的な、あるいはガリバー的な! // (自室にとうちゃく)(しながら耳をふさぎ)テストとかもう、りあるたいむすぎるのでやめてください。 へ。ニル、進路はとうに決まっていますよぅ。いんてりあでざいんの専門学校にいきたいのです、色彩のおべんきょもしたいな。そしてゆくゆくは、みずほさんみたいに自分の雑貨屋さんを開いて…+゜+.(´▽`*).。+.+(どこまでも広がる夢)あッ でもでも、漁師の奥さん業と両立はしますから、心配しないでくださいね!お客さんは、ちょこちょこ見かけますけどねぇ。 に、ニルも決して航汰さんのことを悪く言うつもりわ…orz でもそれなら、悪く言われないようもっと優しくしてくださいよ!和食は、肉じゃがはかんぺきだと自負しておりまする。煮物もとくいですよ!

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2011年02月28日 00時
 紅茶よりコーヒー。 な、土管工っつったらあの世界一有名な、……ってンなワケあるか!そもそもあのオッサンが食ってんのは毒キノコじゃねェよ!(半ば同情の眼差しでくす玉の紐を引く)こんなモン夜通し作る気力があんならテスト前の一夜漬けぐらい余裕だろ。俺らもじき高3だぞ、進路のコトとか考えてちょっとは焦ろうぜお前。 / あーうっせェうっせェ、俺の部屋も大概物で溢れ返ってんだよ。(眉を顰め)そうか、道理で。元凶はテメェの上に口添えまでしてたか。あのな、仲良くなさってほしいなら余計なコト喋んな。それに、お前もウチの家族と仲良くしたいんなら和食の腕をもう少し磨……、……阿呆か、何だこの会話! 店?――あァ、何かそんなハナシ聞いたよーな。雑貨屋って言ってたっけ、今日日客とか入ってんの。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年02月21日 06時
 いやぁ、みずほさんにはいつも(良いお話も悪いお話も含めて)航汰さん語りを聴いて頂いているので(´▽`*)ヾ(てれてれ)みずほさんは、今日はふつうにお仕事をされていますよ。花邑宅は、1階がみずほさんのお店で、2階がおうちになっているのです〜。おふたりはいずれ親戚同士になるかも知れないのですから、仲良くなさってくださいね。……なんてなんてっ(壁をばんばん)毒きのこ柄のカップは、きっと土管工おじさんからのぷれぜんとですね!

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年02月21日 06時
 それでもお付き合いしてくださる航汰さんがだいすきです…!て、Σぎゃー!待って待って、夜なべして作ったくすだまなのですよ!きちんと割ってから上がってくださいよぅ(´;x;`) (受けとった袋の中を覗きこみ)わぁ、かわいいドラジェ* 本日のお茶請けにしましょうか、まずは暖かい紅茶を淹れますね。いつもごていねいにありがとうございますv(ここがキッチンで、ここがお風呂で、とご案内しつつ)へ、わたしの部屋ですか?そうでもないですよ、物が多いから散らかっているときは酷いものです。航汰さんのお部屋は、万年ぐちゃぐちゃないめーじですねぇ。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2011年02月16日 01時
 ……久々の顔出しなんで(長文は)手柔らかに頼む。と前以って伝えておけば良かったか。ドウモ、誘いのメールあんがと。去年同様14日が過ぎてからの顔出しでスマンが、今年も緩いペースで相手して貰えたらと。あ、コレ土産。(白い袋を手渡す) ふゥん、今年はおたくの家なのか。まァあの大雪の中、公園で何時間も過ごしたりすりゃ2人して凍死するわな。缶ジュース1本で揉めるコトもなさそうで何より。じゃ、お邪魔シマスと。お前の部屋はいつでもキレイに片付いているイメージがあんな、何となく。(くす玉を見ないふりして上がり込み) ……今日は『ミズホサン』がいるのか。俺そのヒトから絶対嫌われてる気がするんだが。オイコラ客への対応悪いにも程があんぞテメェ、つかどういう経緯があれば毒キノコ柄のカップを購入するに至るのか俺に教えてくれ。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年02月13日 22時
 (´▽`)≡3(学校で作ったお菓子を包み終え、満足そうに息をつき)あッ いけない、いけない。明日までにお部屋を綺麗にしておかなくちゃ、2月13日の乙女に休む時間などあるはずがないのです!今年はさすがに公園で手渡すのにも飽き……は、いえいえ、航汰さんに風邪をひかせては申し訳が立たないですものね!というわけで2011年のばれんたいんは!うぇるかむ航汰さん in 花邑宅ー☆(リハーサル用のくすだまを割る)……か、かんぺき!我ながら惚れ惚れしちゃうほど歓迎の準備かんぺき! 宍戸邸にお邪魔させて頂いたことはありますけど、うちにお招きするのは初めてですものね。紅茶にコーヒー、ジュースの用意もばっちりです!ニルのカップは、らぶ親友さんたちとショコラショーを頂いた春空色のものを使いましょう♪ 航汰さんは毒きのこ柄のカップで良いかなぁ……何でもいっか。お洋服は何を着よう、それから雛さんといっしょに選んだお化粧品をっ…(どたばた)(下の階から聞こえてくる怒鳴り声)ひいっ、す、すみませんみずほさん、もう寝ますー!!

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年02月13日 22時
 ばれんたいんになると唐突に動き出す、はなむらベストプレイス。この場所にお世話になるのも今年で3回目、明らかに元を取りすぎですよね!碧川絵師さまのおわす方角へ、足を向けて寝られませぬ(アトリエの前でなむなむ。)Σはっ。と、ところで、丁寧なレスをして頂いていたのに、お話の途中でぶっちしてしまっていてすみません!(⊃Д<;) 航汰さんの覗き疑惑が晴れないまま放置してしまってごめんなさい、これでは航汰さんの容疑が確定してしまったも同然ですよね。だいじょぶです、幸い航汰さんは未成年!心をこめて謝罪をすれば厳重注意程度で、お縄につくことはないと思いますよ!……え、ニルですか?(あたたかい目)良いのですよ、ニルはこんなことで航汰さんを嫌いになったりはしませんとも* だって2010年の7月はまだ、わたしたちのお付き合いは始まっていなかったではありませんか(*ノノ)(きゃっ)今年は彼氏と彼女になって最初のばれんたいん!ぜひとも!らぶらぶ展開を期待します!…最大の問題は、彼がこの場所にちゃんと来てくださるかなのですけれど。……。……。でッ でんわッ、めーるー!!(涙目で携帯電話を取り出して)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2011年02月13日 22時
 * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年07月15日 23時
 今日は何処から突っ込んだら良いスか。浦島太郎はいつ海の平和を守ってたのか、その辺りも含めて教えて欲しい。 ウルトラの母か、父との馴れ初めは衝撃的だったな……否、そうじゃねェ。戦隊モノとウルトラシリーズはまた別物だろうが。 ば、違、別に覗きメインで足を運んだワケじゃねェよ!西表島にはイリオモテヤマネコを探しに行ってただけだ、――そもそも覗きじゃないし!混浴の上メチャクチャ水着着用だったじゃねェか! / (目を伏せ、ガシガシと頭を掻き) 夜弱いくせに。調子狂うわ、そんなに気ィ遣うな。お前は何つーか……言い寄るぐらいが丁度良いんだよ。これから先もずっと。そうであって欲しい。 学園祭は恐らく2日続けて顔出せるかと。当日までに全部消化すると決めた俺に手抜かりはない。今年はお前の行きたいトコから付合うから考えとけよ、ついでに希望の時間帯もあるならどうぞ。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年07月13日 06時
 ミッドナイトコールはいかがですか、お客さん。「お休みなさい、あなたv」とか言っちゃうのです。…もきゃん!ろまんちっくあげるよ!≡(((*ノノ) (じと目)温泉つあー、覗いていたのですね…。まったくいやらしいっ、シーサーの天罰がくだると良いですよ! ΣぼぎゃーおのれI氏!とゆか一体何のお話をされているのですか!せ、成長していますよ!……していますよね!? // はいっ、学園祭用のあれです♪ 航汰さんは、お祭り当日のご予定はいかがでせふか。結社企画、灯台は不参加なのかな。(、、*) もし良かったら今年もニルと遊びませんかっ。あの、ほんのちょぴっとでも構いませんし、お昼寝しておくので夜でも全然大丈夫です!…で、でも無理は言わないので、きびしいようでしたら遠慮なく断ってくださいね。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年07月13日 06時
 かいつまんでと言いながら、律儀につっこみを入れてくれる航汰さんが大好きです。(*´▽`*) ええッ 何ですかその舌打ち!?(はっ)もしや「オレだって、お前と海できゃっきゃうふふしたかったのに…」ってこと!?こここ航汰さんたら(((ヽヽ*) ≡(*ノノ))) 夏本番はこれからですよぅ! // はらら。守るのは沖縄の平和でなく、海の平和にしておけば良かったですねぇ。浦島太郎の役を取っちゃうけどねっ。 (がーん)黒幕じゃないもん、白幕ですよ!うるとらの母みたいなポジションを狙ってたのに!(拾った原稿をメガホンにして監督ごっこ。)あっ パープルはマダムっぽいカラーなので、語尾に「〜ざます」を付けてもらえませんか!

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年06月26日 02時
 受理ったらアレか、学園祭用の。おめでと。西表島の温泉エピソードは何と言うか、俺が覗いてはいけない世界だった気がしてならないが。そーだな、1年前よりは成長してるコトを願いたい。昨年の水着コンテスト、友人I氏が同級女子の中でお前の体型についてだけ何も触れなかったのが未だに印象に残ってるよ。 / 寝付けないか……、俺ってつくづく一生徒の教育に貢献してるよな。何が真の恋人だ、正論ぽく抜かしやがって蹴落とすぞ!せめて逆だろ、お前が俺にモーニングコール寄越してくる位になれよ!!……否、ソレも鬱陶しそうだな……やっぱり何もしないで欲しい。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年06月26日 02時
 ホントにね。どうしてそんなに話を膨らませられるんだろうと逆に尊敬している。もう全部にレス入れるの面倒なんで掻い摘んで良いか。 あーウン、旅行ではコッチこそ付合いどーも、つか おま、潜れるなら言えよ……!海に入れるならもっと行動の幅が、こう、(上手く言葉にならず、盛大に舌打して会話を切る) サーサーて。気合入れて魔法かけたのに名前間違えられてシーサーもガッカリだよ。 / (原稿を地面に叩き付け) 誰がトウダイパープルだ。コールサックから膨らませすぎだろ!たった一度しか足を運んだコトのない沖縄の平和を守ってんのか俺達!! トウダイレインボウは怪しいコトこの上ないが、響きだけで捉えると裏ボスっぽいよな……仲間と見せかけて実は黒幕でしたみたいな。あ、良いんでないかこの展開。ラスボスなんて美味しいじゃねェか。徹底的にぶちのめしてやっから楽しみにしとけよ、レインボウ。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年06月17日 19時
 Σはっ… サーサー!?サーサーってどちらさま!? シーサーの間違いでした…!

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年06月17日 19時
 そ、それでねそれでね、旅行から帰ってきたら嬉しいお手紙(受理めーる)が届いていてね…!もぎゃーどうしよう、毎日幸せすぎて夢だったらどうしよう!航汰さん、ちょとニルを灯台の展望台から蹴落としてください!……やっぱりやめてください、死にます。 // 「お前だって好」の後が気になって、授業中寝つけないニルです…。ちょっとお前を俺の海に沈める、なら感動のぷろぽーずでしたのに! 航汰さんて本当にA型さんですねぇ。足りないところを補い合うのが、真の恋人のあり方ではないでしょか。(意訳:起こしてください。) (ずーん)友情>らぶって、今現在まさにそうだと思うのですけれど…。そんな何度も明言しなくて良いですよ、ばかばか!うぅぅ、どうしてニルこんなひとが好きなのでしょ…。 Σギャー期待してないってどういう意味ですか!ひどい! 知りませんからね、ニルが西表島の温泉効果でミネフ○コさんばでーになっていても、航汰さんは誘惑してあげないんだからぁ!

ところでですね、暗黒星雲コールサックからいんすぴれーしょんを得て、花邑は物語を書いてみようと思うのです。その名も『沖縄戦隊☆トウダイレンジャー』!灯台の高校2年生めんばーを登場人物のモデルに起用した、硬派な戦隊ものです!リーダーのトウダイレッドは航汰さん!…でも航汰さんはイメージカラー的にブルーっぽいですよねぇ……(思案ちゅう)ならば、色を混ぜ合わせてパープルで! ニルはホワイトとグリーンのどちらにしよかな〜(´▽`*) いっそ、レインボウでも良いですよね! らすぼすは沖縄の平和を乱すコールサックです。笑いあり涙あり、友情あり恋愛あり。裏切りあり殴り合いあり、そして和解ありの一大すぺくたる!近日公開、乞うご期待!(拳を握りしめ、ひとしきり語った後に原稿をさしだし)…とゆわけで早速書いてみたので感想をお願いしますトウダイパープル。

(つーん)いいもーん、意地悪こたさんにはもう頼まないもんっ。かなづちでも、親友さんへのらぶぱわーで海中散歩を楽しめることを知ったのです。聞いてください航汰さんッ、ニルね、海の底を歩いたんですよ!可憐な乙姫さまと竜宮城体験つあー!もうニルは亀ですよ!乗ってくださいって感じですよ!!(*ノノ)≡3(興奮のあまりうまく語れず) お互い、修学旅行からただいま〜ですね* 1日目と2日目は比較的まったりだったのですが、3日目は駆け回っていたニルです。海と温泉と、ばーべきゅとナイトデートと…(指折りかぞえ)えへへ、幾つかご一緒してくださってありがとうございました♪ ツンデレ航汰さんのでれっぷりが、当社比120%増でニルはどうしよかと思いました。沖縄はすごい場所ですね!サーサーのらぶ☆まじっくがかかっていますね!

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年06月03日 22時
 キモいコト言うな、らぶって何だ。しかし俺は恋愛より男の友情を優先する人間でありたい。ソコんトコ覚えておけよ。 巨乳……イヤ否定はしないけど。無いよりは有る方が良いに決まってんだろうが、寧ろソコで「無い方がイイよな!」と嬉々として語ったりしたらその方が危ない奴だと思わんか。……でもお前は何か、(頭をガシガシと掻いて) そーいうのは、イイんだよ。おたくの発育になんざ始めから期待してない。 / お前の未来を想って忠告してやるが ソレは犯罪だ。<財布 テメェで言ってテメェで涙目になるなよ、そりゃ16年生きてりゃ気になる女子の1人2人いただろう。そもそもお前だって好……、(ふと眉を顰め) ……否。何でもない。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年06月03日 22時
 そら見ろ、カナヅチの内に修学旅行が来ちまったぞ。効率の悪い俺の指導より専門家のトコで習った方が早いっつってんだ。明日から1週間で泳げる様になってこい。 ……。テメ。ざけんなデートと言うからには自分で起きろ、つーかその程度なのかお前にとってのデートは!!良いか、初めてのデートで遅刻してくる女とか最悪だぞ。そこら辺は自分できちっと管理しろ。 / (渦Jrの駄目出しにピキと青筋を立て) ちょっとお前を沖縄の海に沈める。自分で言うのもアレだがメチャクチャ可愛いわ、枕元に飾ってるわ!誰がスキ好んでわざわざ枕元に呪いの人形を置くと。アヤカシ様級にいらない。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年05月30日 19時
 ありと、あらゆる…?ああ!圭吾さんとの友情を壊したくないということですね?良いなぁ、航汰さんてどうしてそんなに圭吾さんらぶなのですか。 Σう、浮気違いますか!よよ良かったぁ…!だってだって、航汰さん巨乳のおねいさん好きだから!あの美貌とすれんだーぐらまらすばで(あれっ 非の打ち所がない…!)には、花邑どう足掻いても太刀打ちできませぬ≡(。ノノ) で、ですがニルもその内!そのうち色々大きくなりますから、ちゃんと待ってて下さいね! // 何故警察?!普段冷たくあしらわれているのですから、それぐらい許してくれたって良いじゃないですか!(逆切れする犯人)そういう航汰さんだって、昔はしたでしょう。気になる女の子のお財布を盗んだりとか…… き、気になる女の子とか、いたんですかぁぁぁ…!!(ぼろぼろ)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年05月30日 19時
 水練さんとかすいみんぐとか、そういう直接的なことではなくてですねぇ。へたぴでも良いから、ニルは航汰さんに教わりたいのに。そのほうがきっと、普通に泳げるようになるより何十倍も嬉しいですよ!ね。ね。近くに海もあることですし、教えて下さいよぅ! (瞳ぱちくり。もごもご。)う、嬉しいですけど。航汰さんて奥手さんなのに、漁が絡むとどうしてこんなに積極的なのでせふか…。 う、うーん(30秒経過。)朝釣りって、4時とか5時起きですよね?……どう考えても起きられそうにないので、もーにんぐこーる頂けませんかv // はーい、お疲れさまでした〜!あやさんは最凶に格好良かったですね!(眼鏡をすちゃっ。)渦Jrさんもらぶりーでしたけど、アドバイザーニルの意見を言わせてもらうと、ちょといんぱくとが足りなかったと思うのですよねぇ。(駄目出し花邑)その点ニルのHNXは本人に負けず劣らずの愛らしさ!どうですか航汰さん、今なら枕元に飾る用に量産して差し上げますよ*

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年05月25日 01時
 ロボットお疲れ、えらい楽しかった。アリガト。 まァ正直、1番を取るのはアヤカシ様だろうと思ってたんだ……きらりと光るセンスどころかドス黒くぎらぎら輝いてたもんな。武者震い=嬉し震いに繋がった理由が分からん。付き合っているワケでもない俺とお前の間に浮気という表現は適さんが、鴛海先輩に恋心を抱くなんてありとあらゆるトコロが恐ろしくて出来ないわ。 ネックレスて、(蒼白) ……、ウワ……。誰かおまわりサン呼んで。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年05月25日 01時
 何だろうな、猛烈に居た堪れない気分になってきた。お前まだ泳げなかったのか、これから先は泳げないとフベンだぞ。……あ、イヤ。妻がどうのじゃなくて夏のイベント時にっつー意味でだな。救命胴衣でも着込むか、もしくは水練忍者に転職しろ。コレで船から転げ落ちてもとりあえず死ぬ恐れはない。……、教えるの下手なんだよ、水泳教室にでも通いな。 乗り物に慣れるにはその乗り物に繰り返し乗るしか方法はないと思うんだが。(わざとらしく咳払いをして) ……まァ、その。週末に早起きが出来るなら船釣りに誘ってやらんコトもないぞ。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年05月11日 21時
 あとあと、何か学んでおいた方が良いことはありますか?イカ墨を吹きかけられた時の対応とか、海に転げ落ちた時の泳ぎ方とか……(はたり。さーっと顔を蒼白にして)こ、こうたさん。今思い出したのですけど、わたし泳げませんでした…!!どどどうしようこれでは漁師の妻にはなれません!お、泳ぎ方、泳ぎ方から教えてください、航汰さんー!! // Σはっ 人魚さんご一緒頂けることになったのですね、わーいわーい(*ノノ) 伏せたつもりはなかったのですが、確定するまでお伝えしない方が良いかなぁと思っていて…わぁ、嬉し震いだなんて、航汰さんたら人魚さんのこと大好きなのですねぇ* …えッッ まさかこれが浮気!? (ほにゃりと表情を崩して)うん、ニルにとってはたからもの。航汰さんが捨てたアイスの棒も、わたしにとっては宝物ですもの!その内、再利用してネックレスを作ろうかななんて考えているのですv

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年05月11日 21時
 吐出……それは、航汰さんなりのお気遣いなのでしょか…。ほんの僅かに残っていたむーどの可能性が粉砕された音がしましたね。 Σ(@Д@*) ≡(((*ノノ))) ……?!き、聞き間違い?航汰さんの方から、「デートしたい」って言ってもらえる日が来るなんて…!『それデートじゃないよ』という天の声は、この際無視することにします!イカ釣り船デートもアリな気がしてきました!ゲソとお刺身と、そしてお茶漬けのお椀で「オレ達の勝利に乾杯☆」ですね…!(きらきら) あのあの花邑頑張ります、航汰さんに相応しい女の子になれるよう頑張ります!その為にはまず、公園のちきゅうぎ(ぐるぐる回る遊具)に毎日乗って、揺れと回転の耐性をつけますね!

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年05月11日 11時
 何でソコでつっこむ、ソコは流せ。<参考 あいよ、コッチこそよしなに。……トコロで黒髪の君が優しい笑顔で名乗りを上げてて目が点になったんだが、アレは何か、そーいう約束でも取り付けてたんだろうか。てっきり3人かと……イヤ、全然構わないんだけど。この震えはきっと武者震いだよな。 / ウン、残念ながらゴミだが。まーイイんでない。俺にとっちゃゴミでもお前にとってはそうでないモノもあんだろ。危ないっつーか。俺からしたら常に不審な人間だけどな、お前。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年05月11日 11時
 大王イカ釣る気なのか、やる気満々じゃねェか。ゲソはフツーに美味いけどね、帰港してすぐに炙って食うのが好き。釣ったアジは捌いて刺身にしたりさ、お前にも食わせてやりたい。(嬉々と語り、ふと紅潮した顔を背けて) 何か。初めておたくとデートがしたくなってきた。 ……あー。平気。初心者があの船に乗って酔わない方が無理だ、介抱はしてやらんが吐出しに抵抗はないから安心しろ。かのヤンキーにまでイカ釣り船デートは否定されたが、意外にアリだと俺は思う。荒波を一つ越える毎に深まる男女の絆、感動的だと思わんか。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年05月10日 19時
 さんこう?何のです?花邑ほど自分を大切にしている娘はおりませんよ、自分だいすき! えへへ。嬉しいなぁ、航汰さんとお出かけ続きv ロボットドリームも宜しくお願いしますね〜。 あのあの、紙飛行機もありがとうございました。す、すみません、航汰さんの飛行機をぶんどるつもりはなかったのですが……それから、ニルは航汰さんのごみを大事に取っておくほど、危ないひとじゃないですよぅ!まったく失礼なんだから… Σはッ(レシート紙飛行機を見て)ご、ごみ?これ、ごみ?!わわわたし、危ないひとだったのですか!?

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年05月10日 19時
 Σぎゃー なんですか、そのムードのかけらもないデート先はぁ!そんな漢の熱い友情がめばえそうなデートは結構です!…うぅ、しかし未来の漁師の妻としては、一度ぐらいイカ釣り船を体験しておくべきでしょうか。わたし、横揺れはとても苦手なのですが…! 魚とイカでしたら、イカが良いなぁ。お湯を入れたとっくり持って、ゲソとかかじっちゃいますよ!(おやじ) 「しっかりしろ、ニル!」「航汰さん…!平気、あなたがいれば何も怖くない!」「ニル…!」『そして二人は手を取り合い、伝説の大王イカを釣り上げたのであった…』〜Fin〜(EDテロップ) も良いかも知れませぬ。(ぶつぶつ)

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年05月06日 03時
 ねェだろ。譲歩して、荒れ狂う夜の海を渡る漁船に乗り込み、遠くの漁火を眺めながら「お前の根性に乾杯」なら考えてやらんコトもない。……、(自らの発言にゾクゾクと) 何だコレ、素敵なナイトデートすぎて胸がドキドキしてきた。お前、イカと魚のどっちを釣りたい。 / うッさいわ!おま、お前はな、自分をもっと大事にしろ!!俺だってそれなりに色々……、まァ、だが、その。今後の参考にはしておく。 今じゃないなら時期が来た時に言ってくれ、確約出来ん。淡白かね、あんなモンじゃないの。NPCが知ってるヒトだったら一言二言挟む程度で、別にお前に限った話じゃねェよ。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月29日 09時
 あっ ううん。今いくつも行きたいシナリオがあるというわけではなくて、また近いうちに、気になるイベントがあったら声をかけてもいい?ってことだったのです。航汰さんは、ニルと参加するシナリオの教室点呼が、すごく淡白ですよね…。良いのです、そんなつんでれなところも好きですよ。 迅速なプレの送り返し、ありがとございました!わたしもちょちょいと修正しておきましたので、打ち返しますね〜。(バッドをかまえ)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月29日 09時
 Σそんな!や、夜景ぐらいは、ありではないでしょか!ほら、有名な北海道の夜景とか、いつか一緒に見に行きたいですねぇ。 「寒いですね、航汰さん」「そうだな。でもお前がそばにいれば、寒さなんてHECCHARAさ」「航汰さん…!」〜Fin〜(EDテロップ) これですよ!ペ様も大号泣の感動えんでぃんぐ!修学旅行先に期待がふくらみますね。素敵なナイト☆デートをしましょうね、航汰さん! // わたしね、精神年齢に関しては、航汰さんより大人だという自信があるのですけど。いえ、その……ひしーとちゅーにうろたえる航汰さんが過剰に純情だったと申しますか、花邑はいちおう、ハーフだった気がしますので。かるちゃーしょっくというか、げしゅたるとなんとか、とか……すみません、もういいです…。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年04月28日 01時
 無いわ。夜景とか乾杯とか、無いと分かって言ってるんだよな? (言葉に詰まり、顔を背け) ……ソコは「何言ってるのか分かりません」で流して欲しかったが。そーいうトコロは意外にオトナなのか。14、5歳とかお前にだけは言われたくねェ。 / ……、喜び過ぎ。何でちゃっかり名前呼びが固定されてんの。(手紙を抓みヒラヒラさせて) 届いてマス。参加しといた、プレはお言葉に甘えて。幾つて……いくつ行く気。GWはそんなに休みないから、行きたい場所あんなら早めに伝えとけよ。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月26日 20時
 え、えぇー…。口にしてくださいよ、減るものじゃないのにぃ。(首を傾げて、頭をぽむり。さわさわなでなで。)お疲れですねぇ、だんな。そんなのいつも言っている言葉じゃないですか。ニルはいつでも航汰さん欠乏症なので、時々ちゃーじさせて頂かなくてはいけな… ΣΣ本当ですかぁぁ!(((*ノノ)) いいえ良いのです、「2人で何処か行かないか、ニル」とお誘いして頂けるのは勿論嬉しいですけれども、お久しぶりなこたさんとのお出かけですもの!それだけで十分!わーいわーい!ヽ(≧▽≦)ノ お手紙を投函したのですが、無事に届いていますでしょうか?あのあの、い、いくつ?いくつぐらいご一緒してくれますかっ!?///

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月26日 20時
 もぅ、人のせいにしないでください。Σえっ あの。らぶらぶろまんちっくナイトデートのつもりだったのですが…。手を繋いで夜景を見たり、グラスにジュースを注いで「君の瞳に乾杯☆」が良いんです良いんです(о≧▽≦)о(じたばたじたばた) せぶんてぃーんな航汰さんって、何だか変な感じ。ニルの目にはいつでも14、5歳の男の子に映っているので。(’’*) こたさんが何を言わんとしているのか分かってしまうニルは、きっと夢見る少女じゃいられないお年頃なのですねぇ…。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年04月21日 01時
 「頼むよニル」の一言で前線で命を張れんのか、安いなーお前。しかしそう易々と口に出来ない俺は、相当お高い人間らしい。というコトで。 (目を瞬き、航汰さん不足という単語を反芻してから視線を斜め上に運び) ……今のコトバは。慌しい日々に疲れた心に妙に沁み入るな。イベシナってコトで良いんだよな。いいよ、興味を引くシナリオが出てるなら付き合う。……てゆーかこの場合、俺が誘うべきなのかね。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年04月21日 01時
 俺は……、イヤ、もう良いんだ。お前に目をつけられた時点でロマンチックとかそーいうのは諦めた。 (鼻で笑い) 抜かせ。何がラブラブロマンチックナイ、ト……ナイト?……ば、馬鹿野郎!テメェ自分が何を言ってんのか分かって……だが来年つったら17か。あながち無しではないのか、どうなんだ。 / 伝わってなかったモンを上手いとは言わねェよな。さァ、和語は知らん。ジャケットは「ャ」と「ッ」でそれぞれ1文字食うのが悔しくないか、半角分で良いだろうがよと。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月18日 22時
 おぉ!一繋=わんぴーすなのですね、うまい!横文字は字数を使いますねぇ。しかしながら、ワンピと縮めるとちょとくやしい。わんぴすの和語はないのかなぁ。ジャケットはJKで伝わらないものでしょか、うーん。 Σぎゃーひきょうもの、そんな笑顔を向けられたって花邑は屈しませんよ!……「頼むよニル(←ここ重要。)」という感じで、お願いしてくれるのでしたら考えますけど。でも、CP高めの防具を下さって「前に出ろ」って、結構ざんこく物語ですよね…。(;ω`;)(ほろほろ) // ところで航汰さん。わたし、そろそろ航汰さん不足で死んでしまいそうなのですが、そそそこのところ、どうでしょうか…!(遊んで下さいーの意で!意で!)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月18日 22時
 ふふ。そう言ってごまかすだろうと思っていました、昨年と同じ手は通用しませんよ!航汰さんが愛情を抱いてくれていたの、2日と3日でしたよね。ニル、憶えているんだから! Σふ、不吉な予言はやめて下さい…!来年の4月1日は、航汰さんとらぶらぶ☆ろまんちっくナイトを過ごす予定が入っていますよ!………。困りました…びっくりするほど想像できません、らぶらぶ(略)が…。これはきっと、相手が航汰さんだからですね。航汰さんだってろまんちっくには一生無縁ですよ、きっと。

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年04月11日 22時
 愛情?付けてたっけ?(興味薄そうに肩を竦め) あーアレだよ、エイプリルフールだったから。 要約すると「お前の4月1日ステ見ると祝う気萎えるわ」を祝辞と受け取ったなら相当気の毒だぞお前……俺が言うのもどうかと思うが。ん、おめでと。正直ね、この先一生ロマンチックな誕生日とは縁ないと思う、おたく。 / (眉を顰め) ワンピースだよ。他人へのプレゼント設定に詩的な表現入れたら伝わらないっつー良い例だな。ファッション用語は悉く字数を食うから嫌なんだ、ジャケットとかチュニックとかさ。もう少し短くしてくれと。HPを減退させる防具を贈っておいて前に出ろってのも酷な話だが。俺とお前だもんな。(グイグイと押す手を取り、顔を覗き込んでにこやかに)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月03日 19時
 えへへ* お誕生日祝いもありがとうございました。…お祝いですよね、あのメッセージ。わたしもつくづく、4月1日をお誕生日にしたのは失敗だったと思います…。ステシは毎年あんな感じですし、1番の年上にもなれないし(´;ω;`) (お洋服の袖を合わせて)えとえとこちらは、黄色から青色のぐらでーしょんを映したお洋服。な、解釈でよろしでしょうか。(、、*) 航汰さんのオリジナル防具なんてレアっ、「俺の贈った防具よ、花邑の身を守れ……」ということですよね!?ばっちり守られています、包まれています! そ、それから、聞いてください!なんとわたし、森王奥義が12も持てるんです…!(笑)後衛のエキスパートになった気分ですよ!だから前はお願いします。ってば。(ぐいぐい)

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年04月03日 18時
 わぁ、それなら良かったです* ジャベリンを駆使する航汰さんは、とても格好良いと思います!範囲アビはびしっと決まると爽快ですよねv 賭けかぁ…。こにくたらしい▲ですが、そんな考え方もあるのですねぇ。 // Σ盾?!良いように使われている気がしてならないのは、航汰さんへの愛情が足りないせいなのでしょうか。(きりきりり/胃が)でもでも、航汰さんのらぶはしっかり受け取りましたよぅ♪(両手を頬に添えて、もきゃっと丸まり)腐れ縁を活性化されている裏でこっそり『愛情』を抱いてくれるなんて、つんでれさんめっ。ニルも万年らぶですふぉーりんらぶです!≡ノ*≧▽≦)ノ

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年03月28日 00時
 オタクはドMなのかドSなのかどっち。 趣味に合ったのなら何よりで。他人の得物を作るのって難しい、嗜好と違って荷物になっちまったら申し訳ないなとも思うし。お前は持手に合わせた道具作りが上手いから、ソコは尊敬してる。 殴……、ホント『作戦 □□□□■ 戦闘』に変更した方がいい。あ、俺もラク出来る後衛の方が好きなんで。盾になってくれるよな、花邑!(ぎらぎらり) / 文化のコトはよく知らんが、モチーフはカッコイイよな。トルコ石とかスティーブ先輩が付けてる羽飾りとか。イヤ、ジャベリンと浄化を積んだらCP0になったから丁度良かった。範囲アビ持つの初めてなんだけどジャベリンが面白くてさ。命中精度が▲なトコも賭けっぽくて楽しい。

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年03月17日 18時
 えへへ、プレゼントも気に入って頂けたのでしたら嬉しいです。ジョブチェンのことは、お気になさらず!渦さんをお迎えに行く時は、倉庫にでもそっとしまっておいて下さい* 航汰さん@雷鳥って似合うなぁと思って、記念贈呈ですv 雷鳥について少し調べてみたら、起源が凄く格好良くて!ネイティブの文化って、たまにホラーですけど、神秘的ですよね。 防具は激重雷鳥アビ用にCP高めのものを作ってみたですが、よく考えたらあれっぽっちではほとんど足しにならなかったりします…!?お互い、CPがもちょっと軽くなったら良いですねぇ。(ほふり) // あっ 分かります。皆さん、空気読みすぎだよ!の感覚ですよね!でもでも、航汰さんのプレゼントセレクトもばっちりエアをリーディングですよぅ*

花邑・ニル(ポプリポット・b46918) 花邑・ニル(ポプリポット・b46918)  2010年03月17日 18時
 Σa ki ra me !?ニルの飼育員さんになって下さる覚悟、ということでしょか。それでは、1日も早く人生を諦めて下さいです!(`・ω・´)о // (((*ノノ)) こここちらこそ、素敵なクロスボウありがとございました!骨の弓矢だなんて、ロマン設定!そのうちお似合いの防具も作りたいです♪ 血生臭くなんてないですよぅ(笑)「オレの贈った武器よ、花邑の身を守れ……」ということですよね!?わたし、基本的に前で殴る方が好きなのですけれど、暫くはしゃなりと後衛で守られるのも悪くないかも知れません* 守って下さいますよね、航汰さん!(きらきらり)

宍戸・航汰(アルバトロス・b51953) 宍戸・航汰(アルバトロス・b51953)  2010年03月16日 00時
 礼をされる様なモンでもないけどね。 (ボソボソと、) 諦めがついたら、もとい気持ちの整理が出来たら。ちゃんと言う。 / 白い日も早々に過ぎてったな。ところで花邑サンはホワイトデーの趣旨を勘違いしてないだろうか。いいのか、こんなに貰って。そもそも渦を呼び戻したら2つとも装備出来なくなるんだけど。暫くはサンダーバードでいろってコト? ……まァ、でも。おたくのセンスは好きだから嬉しいよ。(頭を軽く叩き) いつも俺好みの品を選んでくれてありがとね。身近な人達、俺以上に俺の好みを掌握していて頭が下がる。

1 2 3 4 5 次のページ