刀剣管理店『魚竜荘』

<店の片隅の小さな販売店>

いらっしゃーい! 良かったら何か買っていくー?
…あんまり品揃えは良くないけどねぇ(苦笑

◆商品説明

海洋庖丁【鮫牙】
 鯨のような大きな獲物を解体する時に使う庖丁だよー。
 実用性最優先な作りだから、飾り気とか全くなくて無骨そのものな道具だけど…。
 丹精込めて鍛え上げられ、磨き込まれた鋭い刃は、並の芸術品なんて有に及ばない程の美しさを放っていると思うんだけど…どうかなぁー?

飾り人形【マグちゃんと一緒】
 武器は戦う為の道具。
 戦慣れしていない一般の人達が見たら怖いんじゃないかなって思うんだ。
 だからね。少しでも怖くなくなれば良いなって思って作ってみたの。
 … 実はコレ、僕の手作りなんだ。だから、あんまり良い出来じゃないけど;
 僕の姿を模している理由は…似ていなくても怒られないかなって思ったからだよー(汗笑

特選・純天然昆布【磯の香り】
 僕のオヤツだよーv
 君も食べるー? 昆布は体に良いんだよー?♪

欲しいアイテムの左のボタンをチェックして、「購入する」をクリックしてください。
アイテム名をクリックでアイテムの詳細を見ることもできます。

種別
種別
名 称
名称
分類
分類
設 定
設定
武器 ヨーヨー【ハリセンボン】 ヨーヨー 糸付のハリセンボン模型。着弾時に、内部に仕込まれた棘が飛び出すギミック付き。
武器 海洋庖丁【鮫牙】 蛮刀 切っ先が鋭く反り上がった独特の形状の大型包丁。 切れ味抜群。
道具 飾り人形【マグちゃんと一緒】 武器飾り 武器に取り付けられる、小さなマグロの人形。得物の放つ威圧感を緩和する効果がある。
道具 特選・純天然昆布【磯の香り】 お菓子 マグロが常に持ち歩いているオヤツ。彼女自らが海岸に赴き採取した極上品…らしい。