ストライプリボンと薔薇で上品に飾られたテーブルの上には、
ワインにジュースに暖かな湯気をたてる紅茶。
それからシェフの作ったチョコやクッキー、ケーキ等が並んでいる。
主不在時には一筆書置き。「ご自由にお楽しみください」
ことね絵師さまは素敵なピンナップをありがとうございました。
アトリエ(「ふたりのシャルムーンデイ」ピンナップの発注は2/28まで受付中です)
この掲示板に書き込むことはできません。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
前のページ | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 | 次のページ |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月09日 19時 トリュフの美味しい時期ですね。……しかし、トリュフと言われると、チョコなのか茸なのか迷う時がしばしば。元々、トリュフチョコは茸のトリュフに似ているからと付けられた名なので大抵は茸を指すのでしょうが……いや、その人の環境に因るところが大きいかもしれませんね。普段、何方を多く口にしているか。……私は、(この時期は何方も口にするから困ります、と眉を下げた) |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 03時 (玄関まで見送って、戻ってきたらまだ暫くカナッペとワインとを楽しんで。カップケーキの残りを見て、おやつにでも細君と食べよう、と目元を和らげた) |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 03時 戦いは、シンプルが一番ですね。策略とは、かち合う前に巡らせるものですから。(くすっと、どこか意地悪な笑みを浮かべ)充分、大事にはしておりますけど?別段わざと割って歩いたりはしませんし。(よくわからない、と言うように首を傾げ)あ、起こせばちゃんと起きるそうですよ。そのまま自分で帰ってたりもするみたいです。私は目が覚めるとベッドに居りますし。どうやって帰ったかは覚えておりませんが。…心配、させたら、すみません。ありがとう(ぽそり、小さく付け足して)。公の場で失態を晒さない為には、その方が良いかもしれませんね。良ければ、お付き合いいたしますよ?またの機会に、ですが。(返事を聞けば、ふらついていないか等を見て確かめ。大丈夫そうと頷き)寒いので、ご自宅に着くころには少し酔いもさめている事でしょう。気を付けて。ええ、また遊びましょう、ね。(つられるように柔らかな笑みを返し)おやすみなさい。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 03時 (ゆるぅく、首を傾げ)わざと、固めてあるのですよ?固まる様に混ぜたり、結構大変でした。(こくりと頷いて)私からしたら、どちらも変わらず貴方で。どちらも等しく可愛らしいと思います。そして、貴方の大切で愛しい方が、どちらの貴方も認めてくださっているのなら、いけないことも無いと思います。彼女の前で、格好良くあろうとする貴方も、こそりと窺ってみたいものですね。(くすっと笑い)ほら、貴方だって。貴方よりちょこちょこと調整しないで済む私の方が健康的な生活ですよ。ん、ん。私のも、惚気になるのでしょうか。シェダルが可愛すぎるのがいけないんです。(そそそ、と視線逸らし) |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 03時 やぁ、実にシンプルだ。毎度そんな感じで望むのが、一番だねぇ。(けらり。笑って)……流石というかなんというか。もう少し大事にしてあげなよ。(おうちの人も大変だなぁ、と肩を竦めて)気を失ったように寝ちゃったらそれこそ後が大変じゃない。始末的な意味で。あと、風邪なんてひかないよーにね?(弱い自覚くらいはあるけど、と、むむ、としつつ)その辺はしっかりしてそうだから、ちゃんとセーブしてそうだなぁ…はぁ。一回、おうちで飲み明かしてみた方が良いのかも。俺も自分がどのくらい飲めるか、判るし。…ん、大丈夫。歩いて帰れるよ。雨の冷たくなりすぎない内には、暖かい場所につけるはずだ。ありがとうね、アル。また遊ぼう。(ふわり、笑んで)お休みなさい。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 03時 俺の知ってるアルトゥール坊ちゃんのお料理は、かっちかちのチョコレートとかそんなだった気がするんだけどな…でも確かに嗜んではいるのか。(納得してしまった)『俺』は、格好いい評価の方が嬉しいですぅ。(拗ねた口ぶりで言ってから、ふふ、と笑って)ま、いつまでもそんな格好してる俺もいけないんだけどね。ちゃんとエスコートの出来る男にはなってるつもり…だけどねぇ。(肩竦めてから、目を逸らした)夜のお仕事だけの時は朝寝て夕方起きるけどね。昼間にも仕事はしてたから、ちゃんと調整してた、よ?(たぶん。付け加えて)ちゃっかりアルの惚気話も聞いた気分。目一杯、甘やかして貰っちゃえ。(くすくす) |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 02時 おや。泊まってくださっても良いのですよ?(くすくすと笑って)もう、遅い時間ですし、ね。貴方といると、つい時間を忘れてしまいます。此方こそ、楽しかったです。ありがとう、クレル。(ふわりと微笑んでから、ついと眺め)――馬車で送らせましょうか?少し飲ませすぎてしまってませんか?足元は、しっかりしておりますか? |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 02時 難しく考えず、ありったけの力でぶつかるのが楽ですよね。どの道。仮面が憑いていると、此方の道理は通じませんし。(気の抜けた風情で呟いて)値は張ると思うし、一点物もあるのは存じておりますが、何時かは壊れるものなのです。それが今か後かの話なだけで。(悪びれもなく、言いのけて)……?え、ええ。まあ、程々にはしますけど。でも私が酔い潰れる事など、滅多に無い事ですし、本当に寝てしまうだけですから大丈夫ですよ。(真面目な顔に、心配したのかと少し言い訳をするように慌てて言って)後に残る方は大変ですよね……。ああ、強いんですね。(もしかしたら貴方が弱いのでは、とは言わずに)女性は特にですが、外では気を付けて呑んでいるかもしれませんね。酔い潰れてかどわかされては大変ですから。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 02時 ……?何故ですか?私、こう見えて料理は結構嗜んでいるのですよ?(胸を張り、誇らしげに)(反応が見れれば、楽しそうに微笑んで)可愛いのは冗談では無いと解って頂けるかと思って……あっ。拗ねないでください(顔を覗き込もうと)。おや、それは。ふふ。ふふふ。(惚気られた、と楽しげに笑み)夜の方が仕事がしやすいんですよね。何かあれば、ヒュプノスで調整できますし。私は困りません。各言う貴方は、朝もちゃんと起きていらっしゃるのですか?夜遅くまで店にいたでしょう?(不思議そうに首を傾げ)ああ、ですよね。人に見られる場所でしてる訳ではありませんし、優しく甘やかされたいです。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 02時 ……と。結構、長居しちゃってる感じ。このままだと、本当にお泊りコースになっちゃいそうだから、グラスの空いたタイミングを機だと思って、そろそろお暇させて貰おうかな。……アル。今日は急に、ごめんね。沢山お話出来て、嬉しかったよ。ありがと。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 02時 目の前の事をやり切れれば、十分かなって、思うようにはしてるんだけどねぇ。…あぁ、いけないいけない。ややこしく考えちゃ、その十分もままならなくなっちゃう。(すると怒られる。口元で少し不思議そうにつぶやいてから、納得したように笑って)やぁ、壺や花瓶を割られたらたまったもんじゃないよ。君んちのなんて特に、高価そうじゃない。(くすくす)……急に倒れて。アル、本当、程々にしとかないと駄目だよ。(不意に真顔になって告げてから、空のグラスを机に戻して)後に残らないタイプなのは、ちょっと羨ましいねぇ。俺は少し残る性質だから。ん……お酒、は、そうだねぇ、クラブではカクテルを色々楽しんでたみたい。特に、強いとか、気にしてなかった気もするなぁ。あ、ワインとかも飲んでたと思うよ。(記憶を手繰りつつ、首を傾げ)…もしかしたら俺より強いのかもしんない。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 02時 ……なんでだろう、アルに料理に関してアドバイスを受ける日が来るなんて思ってなかった…。(でもいつものアルトゥール坊ちゃんだなぁって顔で膨らし粉の話を聞いていた)…っ、なにさ。そんなタイミングで呼ぶこと、無いじゃない。(ぷい。拗ねたように顔を背けた)ん、ふふ、褒められてるんだよ。綺麗って。でも、女の自分より女神だなんて狡い、ともね。俺は、俺がどんなに着飾っても、彼女が一番きれいだと、思うんだけどね。(さらっと零れた言葉に、やや間を置いてから口元に手を置き、ほんのりと照れた顔をして)人の体は夜寝て朝起きて昼に活動するのが上手く機能するようにできてるから、観念して起きなよ。(くく、喉を鳴らして)男としてはねー。オンオフの切り返って言うの?オフの時間くらい何にも考えずにいちゃいちゃしたいって思うもんなんじゃないかなー。ま、君んちは特に、そう言うのうるさく言われそうだけど、ね。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 02時 戦場は生き物ですから、刻一刻と戦況が変化してしまって……目の前の事をやり切ることしか出来ないんですよね。(だから難しい。小さく零して、酒精で飲み込んで)本は…そうですね。片付けは、私の仕事ではありませんし…すると怒られるんです。…壺や花瓶を割ったくらいで怒らなくても良いのに。(独り言じみた呟きを漏らし、ぷくっと頬が膨らんで。すぐに萎んだ)呑んでたら、急に倒れて寝出す様なので、記憶って程起きても居ない様なのですが……でも、頭痛や吐き気が酷いと言う目にはあまり合わない体質な様です(うーん、と首を捻って)。もう一人二人、そうですね。二人っきりも好きですが、お疲れ様と皆で楽しむのも好きです。あ。貴方の愛しい方とも、呑んでみたいですね。彼女、酒は嗜む方なのですか? |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 02時 そうですか……(しょんぼりと眉を下げて見せて)膨らまない時の敗因はメレンゲ作りで失敗しているケースが多いようですね。私は膨らませた方が美味しいのかと思って、膨らし粉を大量に投入したのがいけなかったみたいですけど(肩を竦め)。性格も、でしょう?可愛らしいですよ、クレルは。(くすっと笑って)ふふ、ふふ。良い変化、です。ブーイング……悪し様に言われることがあるのですか?回らぬ頭で要らない事を不用意に言って、次回に足を掬われては困りますし、ね。睡眠は大切です。なので、私が夕方まで寝ていても、本来は良い筈です。(きりっ)不都合が生じない様に、上手くやればいいんですよ。判り、ますか?判っていただけますか?細君も家の者も難しい顔をするんですよねー(愚痴る様な口調で溜息をひとつ) |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 02時 結局は、目の前の仕事をこなすだけ…って事の方が、圧倒的に多いんだけどね。(ゆらゆら。揺らしたグラスの中身を煽って、小さく息を吐いて)至極単純なイメージとして、アルの周りに本が積まれてるって光景が、凄く簡単にうかんじゃったよ。たまには片付けないと、失くし物しちゃうよー?(悪戯気な顔で笑って)記憶、飛んじゃうんだ。ふぅん……俺は、判んないなぁ。そこまで呑んだことないけど…記憶くらいは残ってた方が…あ、いや、ない方が気持ち的には楽かも?(むむ。考えたけど、すぐにやめて)何かを終えた後って切欠は、判りやすくて良いねぇ。お疲れ様と行って交わす盃なら、もう一人二人、一緒に楽しみたい子も、居るけれど。(あまり良くないと言われれば、ばつが悪そうにペロリと舌を覗かせて)結構やっちゃうタイプだなぁ。気を付けないと。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 01時 こっそりくるようなタイミングで料理したりはしないと思うよ…?膨らんで…ぱんっ…。って、いくのかな。俺はむしろこのカップケーキ、膨らまなくて困ったんだけど(真顔になった)磨いた期間がそれなりですからー…うん?あれ?性格も?(おかしいなって顔をした)おやま。意地の悪いお顔だ。そうだねぇ、愛しい彼女の前では格好つけたいと言うか…そろそろブーイングが強くなってきたからねぇ…。水着の時期なんか特に…。あ、ちゃんと寝てるんだ。ふふ、その辺はしっかりしてるんだねぇ。(甘えるプロ。思い出した)あぁ……そう言えば、そんなお話、聞いたねぇ。確かに、聞けば聞くほどプロって感じがする。さすがに四六時中は色々と不都合が生じそうな気はするけど、なーんか気持ちが判っちゃう気がするなぁ。(けらり、楽しげに笑って) |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 01時 そう、ですね。人の形で……他の方々がそうであったように(思い浮かぶ姿があったのか、そっと目を閉じて。開いた時には普段の表情)。ああ……片付けは、大変そうですね。私は片付けは苦手です。散らかすのは得意なんですけど(きりっと得意げな顔をした)。ですね。程々が一番。私は酔うと記憶が飛んでしまう性質なようで、それは少し困るので。程々。(それがまた難しいのですが、と笑って)毎日、と言うのは大げさかもしれませんが、出掛けた帰りや、大きな戦いの後など、お疲れさまとだけでも交わせたら良いですね。酒精で眠るのは、あまりよくないと聞きますよ。たまに、くらいなら良いかもしれませんが。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 01時 こっそりお邪魔したら、見れたりしますか?ケーキとかパンって、焼くと膨らむじゃないですか。膨らんで、膨らんで……ぱんっと(さも当然な顔をして)。ガルさんは性格も見た目も可愛らしいですからね。……卒業したいのは、愛しい方が居るからですか?(にんまり笑ってからかって)いえ、大丈夫です。寝ないと頭が回りませんから、それに合わせて寝ています。インソムニアを使っても良いのですけど。(問われれば、首を傾げ)意外と、と言うより、私は甘えん坊ですよ。私は甘えるプロだと、以前言った記憶がありますが。本来なら四六時中抱きしめていたいのを我慢しているのです。寝起きくらい抱きしめても罰は当たりません。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 01時 彼らも、人だったんだなって。そう思うと少し物悲しい気持ちにもなるけどねぇ。…人の、形で、終わらせたいね。(零すように呟いて、緩く首を傾げて)優しい、かな。後で俺が困る事が多かっただけだった気もするけどね。片付けとか。(肩を竦めて、おどけた調子で)やめてよ、潰れちゃったら、それこそ後が困るもの。程々が一番だよ。程々が。(毎日、には、少し目を丸くしてから、苦笑して)毎日かぁ。ふふ、グラス一杯くらいをゆっくり、ぐらいなら、付き合えるかもしれないけどね。それくらいのお酒を入れた方が、ゆっくりと眠れたりもしそうだし。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 01時 見せられるものじゃないって言ってるじゃないか…破裂?(何をどうしたら?という顔で首を傾げた)そろそろ可愛いを卒業したいような気もするんだけどねぇ…。まぁ、似合うと言って貰えてる間は、良いかなl、って思わないでもないんだけどね。…アルも似合うと思うけど、なぁ…?(ことん、と首を傾げつつ)朝から用事がある時はお日様の日は浴びてるけどねてないとか言うパターンだったり…?(どうして、と問われれば、少し呆れた顔で笑って)もー。アルは意外と甘えるタイプなんだねぇ。シェダルさんも大変だ。…ま、寝起きの時ぐらい、好きな子とのんびりしたいのも、判るんだけどねぇ。(くすくす) |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 01時 勇者ご一行は、何だか想像していた感じとは違いましたね。けれど、人間味が溢れていて、好ましく思えました。けれど、追わねばならないので忙しいです、ね(グラスを掲げ、照明を透かしてくるりと廻し、少しだけ遠くを見る様な目をした)。取り上げたり、するのですか?ふふ、お優しい。私だったら潰れるまで眺めてしまいますけど。(くすくす)貴方が酔い潰れてしまうとどうなるのか興味はありますけど、無理に飲ませたりはしないので安心してください。(酒精がほろりと周っているのが、少し幼い顔で笑んで)絶対、絶対ですよ?欲を言えば、私は毎日貴方と酒をかわしたいくらいなんですからね? |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 01時 え。見せてくださらないのですか?どういう物なのか気になってたのに。私はケーキを破裂させたことがありますよ。似たようなものですね!なので大丈夫ですよ!(自信満々の笑み)可愛いものは貴方や細君の様な、似合う方が身に付けてこそです。私など、似合わなさ過ぎて笑われてしまいますから。(想像してみたらおかしい、と笑って)そうですね、ゆっくりと。ゆっくりと二人で話し合って、決めて行ってくださいね。……朝から用事がある時は、浴びてます。それに私にはスピカが居ますから。(真剣な顔で頷いてから、驚いた顔に変わり)……どうして、解ったのですか?わざとしなくても怒られるので、わざとしてもいいですよね。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 01時 ほーんと、慌ただしい日が続くねぇ。…なんだか複雑な人間関係にあったご様子の勇者様も、慌ただしい事だし、ね。(ゆるりと視線を落として、軽く伏せてから開いて)自分でどんどん飲んじゃう子にはそのまま託してたけどねぇ。うっかりの飲みすぎ防止に、取り上げるくらい?……うん。失敗…どうだろう。むしろ、そうだね、失敗したなんて、思わないんじゃないかって、俺も思う。(ふわり、少しあどけない顔で笑んで)お仕事の時は、言う側だったけど、接客じゃない場で聞くと、嬉しいね、それ。うん。また是非。楽しい時間をご一緒して貰えると、嬉しいな。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 00時 え、見せないよ?失敗したら見せないよ?(真顔になった。思わず)今回のカップケーキだって結構焦がしたり潰したししたんだから…。…思ってたより料理音痴なのかな、俺…。(さらに真顔になった)あ。一人でかっこいいのは狡いなぁ。可愛げのあるのも着て見ちゃえばいいのに。ちょっとフリルがあるくらいなら、気にならないかもよ?(くすくす)…ま、具体的なご相談はこれからね、これから…。…冬は、浴びてないんだなぁって把握しました。(こくり、頷いて。そのまま、を聞けば、ふふっ、と小さく笑みを零して)可愛い所もあるねぇ、アルも。わざとやったりして、シェダルさんを困らせたりしちゃ駄目だよー?(くすくす、微笑ましげに笑って) |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 00時 勿論、お付き合いしますとも。ふふ、楽しみ。未来の約束は、どんな形も楽しいものですね。慌ただしい日が多いから、尚更なのかもしれませんけれど。……酒好きの方は、自分でドンドン飲む為に瓶を離しませんけど。まあ、逆もありますよね。(グラスを傾けながら、ゆっくりと話に耳を傾けて)私となら失敗しても良い。そう思ってくださったと思っても良いのでしょうか。自惚れてしまいますよ?……失敗したなどと、想わせないくらい楽しひひと時を共に紡ぐするつもりではありますけれど。(初めて、の響きに、嬉しそうに破顔して)これからも、また。こうして酒に付き合ってくださると嬉しいです。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 00時 では、今度見せてくださいね。楽しみにしています。味が良ければ、見栄えなど、大丈夫ですよ。店を開くのなら別ですが。ああ、貴方なら、エプロンは可愛い物の方が良いかもしれません。私は格好良い物が良いですけど。(きりっ)(改まった雰囲気に、少し姿勢を正して耳を傾け)おや、ふふ。それは、先が楽しみです、ね(我が事の様に、嬉しそうに微笑んで)。朝日も、一応?季節によっては。(同じ方向に首を傾げて、愛しい君の名前が出ればふわり自然な笑みが浮かび)目覚めた最初に見るものが、愛しい方と言うのも良いものです。……私の寝起きが悪いばかりに、たまにそのままベッドに抱き入れてしまって怒られますけど。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 00時 うん。アルと遊びに行きたい所はこれからいろいろ聞けるだろうし、お勧めがあれば、ぜひ…付き合ってよね?(悪戯めいた顔をしてみせて)俺はどっちかっていうと、お酌する方だったからなぁ。瓶を自分が持ってれば、あんまり飲まずに済むって、ね。(注がれたワインをそのまま口元へ運んで、思い起こすように)…ほら、俺、前は、普段女装してたじゃない?女の素振りを崩したくなくて、酔わずに、酔わせて、煙に巻いてって、そう言うのに、慣れてた。クラブでも接客モードだったからねぇ。それこそ、失敗しないように、ね。だからね、だから…ふふ、もしかしたら、誰かとじっくりお酒を楽しむのって、もしかしたら初めてかもしれない。 |
華帯月・ガルデニア(c11349) 2014年12月02日 00時 やー、見たら判ると思うけど流石に見せられないので、ご想像にお任せしますとしか言えないなぁ…。毎度毎度じゃないよ、たまーに、ちょっと見栄えを失敗するだけで…(ごにょ)格好いい、かぁ。ふふ、俺は結構、さっきから可愛い方のエプロンを想像してたから、ちょっと可愛げが増してる気がする。(ふふ、と小さく笑って、こほん、改まったように咳払いして)よていは、まだはっきりとはしてないけど…ペアで、未来の約束のための形をって、お話は、したよ。(小さな声で、ぽつっと)夕日より朝日とかの方が…あぁ、朝日も浴びてはいる、のかな?(こてんと首を傾げて思案してから、ふんわりと綻んで)シェダルさんが起こしてくれるのかぁ。……ふふ、起こして貰うって、なんか、幸せな心地がする。一緒に囲む食卓も、だけど。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 00時 ええ、そうですとも。(ふふんと胸を張ってみせて)何かお薦めな場所とかあったら、教えてくださいね。お出掛け、しましょう。(楽しい外出を想像して笑って、グラスにワインを注ぎ、自分のグラスにも足して)酌自体は、普段あまりしないんですけどね。家の者を下げて一人で飲むことが多いので、家だと手酌が多くて。(そのついで、と笑って)うっかり、ですか?うっかり呑みすぎた事くらいならありますよ。この歳ですし、色々と経験はしております。 |
白緑・アルトゥール(c01240) 2014年12月02日 00時 美味しく無さそうな物……(が、想像できない顔)食べ物は大抵美味しそうに見えるのですが。(んんん、と首を傾げ)紐でグルグル縛ってるのも、料理上手の証な感じがして格好良いです。(咽る姿に、首こてん)動揺、ですか。婚約の予定がたったのでしょうか。(もしそうなら、教えてくださいねと付け足して)朝は、眩しいです。夜の方が静かで、私は好きなんです。おひさま……夕陽なら浴びてますよ?でもそれも、以前の話です。細君と一緒に暮らす様になってからは、細君と食事がしたいので昼には起きてますよ。寝てたら起こしてくれますし。 |
前のページ | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 | 次のページ |