冬の最中でも陽を浴びる一角には、仄かに暖かい場所もある。
空気に混じる香りを追って進めば、見えてくるのは古い大樹。
幹は堂々としていて、葉は青さを残し、葉陰で揺れる紅色は小粒なれど色が深く。
手の届く範囲の一つをもいで齧れば、口に広がる酸味混じりの甘い味。
より日を浴びた物を求めて樹を登って、ちょうど良い太さの枝で一休み。
「なんだ、良く見つけたなここ」
実は樹には先客がいた。
知っている者は知っているし、知らない者は知らない。
先客の声の主の得意なこと、と言えば、実際のところこれが最たるもの。
「食べるか?」と、小さな林檎が一つ差し出される。
* * * * * * * * * * * * * * *
≪注意事項≫
・こちらから誘うはまずしません
・偶然見つけた場合、「見つけた」と声をかけて頂ければ招待いたします
・ただ、好き勝手やってると思われますので、回れ右もおすすめ
・・・・でばがめすると微妙に黒猫さんが不機嫌になります(・・|壁
アトリエ(「ふたりのシャルムーンデイ」ピンナップの発注は2/28まで受付中です)
この掲示板に書き込むことはできません。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
前のページ | 1 2 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
空追い・ヴフマル(c00536) 2012年02月14日 22時 え、腹膨らませるまでのチョコは俺も用意してないっすよ・・・?食後のデザート程度にしよっかなって。 ん、じゃあ樹と、とってくれたオニクスさんに(ありがと、と笑って) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
空追い・ヴフマル(c00536) 2012年02月14日 21時 林檎見つけて帰ったら喜んで頂けるかなーって思ったんすが、流石っすね(先越されてた、とくすくす穏やかにわらって)ん、そんじゃお言葉に甘えて(差し出された林檎を掌に受けて。どーも、と微笑み) |
前のページ | 1 2 |