ステータス画面

シャルムーンデイのプレゼント『ハッピーシャルムーン 顔見せてくれて嬉しいな』

゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜゜゜・*:.:*・゜゜ロゼリアの部屋゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜゜゜・*:.:*・゜゜゜゜

シャルムーンに見かけた衣装とは、似て細部が少し違う〜いでたちでのお出迎え。

どこがって。   見えて、わかるのは。

春色の淡い淡いピンクが、少しだけもう少し染まっていて。

(楽にいられて気にいっちゃったこれの色違い〜デザイン少しだけ違うものを、
お願いして作ってもらった、そんな後日)

首飾りの石は、優しい色のブルートパーズのものに、なっているところ。

髪には、花を飾っていません。 だって、普通の日。

まぁ、花は部屋に何かはいつもあるから、
お出迎えした時に、うっかり花を身につけて飾っていたら、
だって花があるんだもの。 鏡もあるんだものって、言い訳を☆

アトリエ(「ふたりのシャルムーンデイ」ピンナップの発注は2/28まで受付中です)

この掲示板に書き込むことはできません。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
前のページ 1 2 3 4 5 6 次のページ

踊る光影・ロゼリア(c05854)
踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年08月02日 21時
 ――   ………。 (〜〜忘れない為のものでー…「人の色で」って聞けたら。そこで、ちょっと怒ったような〜怒るのは私違うよなぁ。でもって、困って、葛藤がありありな〜複雑な顔を向けちゃって) ごめん。って、先に言なきゃ言えないけど…。言いたい。 髪までって、アカシは。 もーー どこ? (なんだか涙目。嬉しいって聞いて〜うぅ…困り顔で)私には、私の知ってるアカシを見つけられて、アカシって呼べるけど…。 少し さびしい〜方向の心地が、したの。

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年08月02日 21時
 丁度、ヴェルガーがゼリーを注ぐグラスがね。アカシが興味持ちそうな〜デザインだったわよ? 私も欲しいなーって思ったから、販売展開しないかなぁ?ってねだっておいたわ(そんな未来も愉しみにしてるのって、笑い)うん。よかったぁ。素敵な場所、絶対〜ありそうで!楽しみっ(OK貰ってわくわく瞳輝かせ嬉しそうに)

中空の陽・アカシ(c15681)
中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月28日 21時
  ふふー、やっぱりお酒入ると眠くなって来ます、ね。 すみません、横になってもよいです? (ゆるり、立ち上がる。横に、大きめの箱を、ひとつ置きつつ。)

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月28日 21時
  棘の無い世界。 迎えることができたら、どんな風になるんだろう。 想像つかないけれど、そうなったら良いと。 マスカレイドキャンセラーを使う瞬間、見てみたかったンですけど仕方ないですね。 行けた方々が成すことを信じてお待ち致しましょう、滅びの大地の時と同じに。 (きっと大丈夫、なんて。根拠たる言葉は無いままながら) スカードの傷って、不思議。 忘れないことが傷を残すのかな、って。 出来事は変わらないし、でも、それでも幸せじゃないとは思えないから、複雑で。 それでも、嬉しいことは無くならないからー…たっぷり味わって行きたいな、って。 (言い終えては、グラスの中身を一気に干した。)

相手の想いがどうあれ、隣で笑顔を見られるのは嬉しい事だし。 笑顔の理由を自分が聞かせて貰えるんなら、きっと例え難いぐらいには、しあわせなんだろうなとは、思います。 楽園が判った、とは云い難いかもしれませんけど。 (少しだけ、拾えた気がした、と) ですねェ、何も出来ずに護られるのは、依頼とかで適材適所を配分するのとは、違うンで。 …その三十路男子さんの嬉しそうなお顔は、ちょっと見てみたかったですね。 聞いてるだけで可愛い。 (とても、ほっこりした顔。) なんとまぁ。 可愛い、って言ったら本人は複雑な顔をしそッスけど。 可愛いッスよなぁ、やっぱ今度どっか連れてこっと。 ───伝えることも、伝わったことも、嬉しいことだったんですね。 よかった。

嗚呼、それまで失って来て、なればこそ、ですね。 自分、執着って忌避しがちなンですけど。 なんでか、貴女のを聞いてるのは、嫌だとかは感じないなぁ。 (ふふ、と緩い笑みを返して。) ああ、なるほど。 きっと、私が手放さないって決めた物は、意地でも無くさないように対策を取るからでしょうね、その感覚の違いは。 これは無くしたり、壊したりの無いように、頑丈なのをリクエストしたンで。 それでも無くなる可能性は、ゼロじゃあ無いですし───そうですねぇ、その予想は多分、間違ってないなァと。 (言葉につられて思い浮かべて、あー、と吐息混じりに。) うーぁー、スミマセン、どうも自分、恋心だとかには酷く疎いらしいのと。 相手が、こっちを見る事は無いだろうと思ってるモンで。 (今度は、こちらが酷く申し訳なさげな顔。 俯いて、ふと顔を上げて、) …ああ、でも、

きっと。 棘が無ければ、あの剣だって、無かったから。 …何度、どうにもできなくても、どうにかできるって信じ続けたいですね。 (ン、と短く頷き返して。 告げた内容に、だんだんと変わる表情を、目を軽く見開きつつ見つめていた。言葉が出てくるのを、少し待って。ほろっと) ああ、斬られた事は悲観してなくてー…仕方ないとは思ってますが、ご心配なく。 あれも棘が無ければ無かった事だし、あれが無ければ私は此処には居ないし…逢えない人も沢山いたから。 彼らには置いて行かれて仕舞ったけれど、貰った名前と共に、彼らの生き方も継いでいるから。 私が生きて居る間に、この宝物を誰かが拾ってくれたら嬉しいな、って思うんです。 貴女が、お母様に似たみたいにー…色んな方から沢山を貰って。 あなたがいつか欠片を振りまくとき、それがだれかに残って欲しい、とも。

と、あ。 髪はですね。 染めてるのも、品々と同じで忘れない為のものでー…人の色で、自分の色じゃないンですよね。 だからかな、オレンジのが良いって思って貰えてるのが、なんだか無性に嬉しいです。

ン。 よっぽど無理だったら自分もゴメンナサイ、って残しちゃうッスけどねー。 んふふ、おもてなし頂けるのは嬉しいですンで、喜んで。 強いお酒だと、一杯いけない事もありますンで、調整は大事ですの。  …おお、お酒のグラス。 デザインが凝っていたら、飲まない時でも飾って置きそうですよ、自分。 (彼女は、どんなグラスを選ぶんだろうと。思い浮かべては、口の端を緩めて。) お、ミギナさんから? 水没した廃墟って、聞くだけで絶対綺麗じゃないですか。 水はですね、急流に入るのは、溺れた事が有ってちょっと躊躇しちゃうンですが。 普通に飛び込んだり、流水滑ったりだったら全然抵抗ありませぬよー。 (喜んで、と、ガッツポーズ。)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月27日 23時
 うん、棘を無くしたい。 姫も奈落もどんななのかしら、アカシも手を挙げていたけど見送る側だわね。私は今、向かえなくて。心配しつつの見送りサイド。重すぎるものも彼等に託して、願いは無事の帰還だなんて。申し訳なくてズルいけど、願うわ。  んー、私は単純が過ぎるのよ。でもね。時間で、少しも癒えないってどうゆう呪い?ってね。愛情の記憶の方を、はこびらせるのを絶対邪魔してるよなぁって。 うん、繰り返し〜かさねるのも、しあわせがいいよね♪(また、こくり味わって)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月27日 22時
 楽園の解説は……(無さそうですがって、アカシの困った顔に、わかんないならそうよねって〜困り顔で、えへって返して)しだしたら収集がつかなくなるから、また今度の〜アカシが欠片でもキラっと見えた気がした時にする。そうじゃないと、話通じなさそうだもの。うう、もったいないっ。  …そうなの。アカシ。自分にばっか気をむかせたくもあるわけね?♪(なにか嬉しい顔をした)  自分が出来ることを奪われるのが嫌…そう、そんな感じなの、ね? うん、背中合わせも〜自分がお役立ちだって好きだけど。 それにしても、先日の依頼で三十路男子に、守ってね?って言った後の男子がね。そりゃあ〜嬉しそうに前衛に行ったから、わぁ&ほぅ だったのよ。(ちょっと感動じみて伝え)しみじみ〜驚いたのと、頼もしいのと、可愛くてうれしいのと〜色々まぜごぜ気分だったわよ。 多分、彼にしても十代男子の色々があるんだろうなぁ。 うん、伝えると。わかること、ある。嬉しい(微笑んで)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月27日 22時
 今度は絶対失いたくない〜なんて執着が混じっていたり?かなー(もらえば、ふふって軽く笑って返して) (返事を聞けば)あぁ、物に対する感覚が〜違うんだなぁって、ココでもわかった☆ 私、身につけてる物って……、解けちゃう〜外れる、取れちゃうイメージが強くて。自分で外さない以外でも、ポロリ外れるイメージがあるんだわ。…(///)あら、えっと。まぁ、イイ物には囲まれてなかった〜から?も、あるのかな。 アカシは、自分の意思以外では外れるってコトは無いのね。ごめんね、そこは考えの相違だったみたいで…。 ふと、切れて無くしたら…夜通しで探す図が浮かんじゃったから、言ったの。

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月27日 21時
 うん。 棘が無ければ…、だったらいいと。私達は思ってるこそ、今も先も選んでいるんだものね。(うんって、頼もしい同意を。 続き向き直られに気がついて〜実の母親に斬られたものでの処で、もう。――大変な過去は、あったろうと思っていたけど…実母からと驚いて表情で小さく開いた口に、自分で気がつけば閉じて。それは可哀相で酷い目にあったなぁって思う色と、育ての親は健在なのかって浮かんだ困惑や、考えるように表情は、アカシの顔の前で申し訳なくもクルクル変わり。育ての親との幸せがあったと微笑に、ほっとさせて貰って) うん。アカシは、アカシだったのね。望まない誰かからのものも、受けいれられるものからも、選べないものからだったりも…。?わからないけど。 ん、そんな誰かが誰かの大切なアカシなのは…本当に、全ての人にそうなんだろうなぁ。 うん、ほんとうに、ほんとうに、いい名前を貰ったね。アカシ。

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月27日 21時
 うっ。ごめーん。今、赤バージョンなら〜ブラッドオレンジか、レッドグレープフルーツだったかなぁ? でも、アカシには、橙が好きなんだぁ。私。

あ、えらいね。私、ごめんなさいしちゃう☆ 私、今回はアカシのお菓子あったから控えたんだけど〜つい、賑やかにいっぱい並べちゃうおもてなし気分のタチでね? アカシのは、覚えた。気をつける。 そうか…ヘタしたら1杯でもだったとは、本当に☆(そうなんだぁって、ふむふむと。 あ♪!と。幸せ浮かんだ顔をして) ふふ、ちっちゃい素敵なデザインのお酒のグラス〜見つけたら、アカシの贈りものに、いいかもー♪    そうなのね。 でね、さっき〜アクエリオの水没&立ってる廃墟?の建物ごとの水着遊び場へのお誘いが、ミギナから出てるんだけど……体空いてたら、アカシ、一緒にいかない?水って、苦手とか〜ある?(知らないこと、ばっかりだわよ私って☆訪ねて)

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月23日 23時
  ふはは、そうします。 卓の雰囲気に合わせる事も多いンですが、出来るだけ思うところは話したいですしね。 行けない場所が出来るのも、もう腹括ってますし、仕方ありませんね。 ──棘は、消し去りますとも。 どんな事が有っても、害成す棘は、全て消しますよ。 そのための願いを、私は掴み取れなかったけれど。 …皆さんそれぞれ、願って叶えて。 あれは、凄かったです、其々の意志を目の当たりにした気分で。 …マスカレイドキャンセラー、あの大きな姫君に、届きますか、ね。 (思案、一つ。) 成さずとも、その願いは優しいものですね。 痛み故に得るものが多くとも…やっぱり、はたから見たら心の痛むものでしょうから。  んふー、甘酸っぱい幸せ、頂きまァす。 (合わせたグラスの余韻に、耳を傾けながら、一口。)

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月23日 23時
  楽園。 …なにもかも、あるものすべてが、しあわせ? (知らず、ゆえに掴めない。手繰る感覚が、朧すぎて) なんだろう、自分は、想いから先を知る機会は、なさそうですが。 (たは。困ったような笑い方。) 彼には、他に役割が有るのに、自分にばっか気を向けさせてるワケにゃ行きませんしね。 それは多分、それぞれの在り方や、護り方の違いなのかなって。 嗚呼、唯一の相手との間柄を、上書きするような肩書きなら、確かに。 ───ん? (泳いだ視線、合わさった指先に、目をぱちくり。それから、納得に頷いて。) ああ、自分は、なんて云うのかな。 自分が出来る事を奪われるのが嫌なンですよね、きっと。 けれど、護りたい想いを否定したいわけじゃなくて、ただ、性分でー…感覚の相違なので、謝るような事では。 (緩く、首を左右に揺らした。) ふはは、でしょう。 楽しめたンなら良かった、お出かけ先を見繕いたい所ですや。 …向けたい声の次いでですかな。 ちゃんとお伝え出来たなら良かった。

ひとりの腕が抱えきれるものは、限りが有りますものね。 全てをひとつへ差し出すか、それとも多方へ伸ばすのか。 それぞれの選択だけれど、どうしても手にしたい唯一が、立ち止まった侭で隣に居られるほど、容易いわけも無い、か、なンて。 ン、今のお顔とか好きですよ。 (照れ笑いに。茶化す意図ではないけれど) ん。 目的のための行動に、熱中しすぎるきらいがあって。 判らないほうが良い癖です。 …ああ、 (視線の向きを見ては、目を細めて。) まつわるものが無くなる以外では、外さないことにして居ますが。 …うん、もし、それでも無くなったら。 お願いに、声かけに来ますね。

えぇ。 全部、その場で知った事に思うあれもこれも、伝えきれないのは口惜しく。 せめて、イチヤさんを止められた事が、救いだったと───あの剣が無ければ、ああまでは…ならなかったと、思いたくて。 (向き直り、) 生まれた家に居た時に、実の母親に斬られたもので。 それを切欠に自警団に引き取られたんです。 そン中の夫婦の子として籍を移して、名が変わったのも、その時に。 …そうですね、彼らとの方が、親子らしい時間を過ごしたと。 だから、そう、生きて居ることが、彼らの生きた証になると、いいなァ、なんて。 (途中から独白じみて、呟きを重ねて。笑んだ様子には、そういう事ですと綻んで、)

ふはは、それは本当に思いまするよ。 弱い分、呑む相手は選んでしまいがちッスけれど。 ああいや、調整はするンですけど、それでも皿や器の中身は干す主義ですし。 上限が低いンで、弱くしないと一杯すらアウト、って事になっちゃう場合も有るンですよね。 だからお強いの、イイなぁって羨ましくなりますや。 寝ちゃう事なんて気にしない程度に、一気にかんぱーい、って出来るのは憧れッスよ。 記憶が無くなるより先に、うとうとしちゃって。 嗚呼、お話が出てましたな、ヴェルガーさんのお祝い。 行こうかどうかで思案中ッスが、気の利いた事が、とんと思い浮かばん始末で。 ふはは、行きたいものに行くのが一番ッスからの、のんびり酒場をうろつくと致しましょ。 ───ふふ、なんかそう聞くと、ずいぶん贅沢な色に思えて来ます。 染めたのが惜しいと感じるくらい。 (気恥ずかしげに笑って。)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月20日 21時
 うん、だからねぇ♪アカシ。依頼でも、いっぱい喋ってね。 私と違うアカシの言葉いっぱい聞きたい、しようとすること沢山みたい。 あぁ、そっか。アカシは選んだんだものね。エリクシルの願いで叶ったことや知れた事、少なからずあったけど、アカシ〜アクスヘイム入れなくなっちゃったのよね。誘う時、気をつけるけど。いつか棘が消えて、どこへでもいけるようにできたらいいのに。頑張らなきゃ、だけど。 今回願いが叶って思ったけど…しっかり願いを持って、機を見極められると、掴めるんだなぁ〜すごいって思ったわ。 短い時間で、迷ったもの。それに怖かった。ねぇ?アカシ。 どうも代償の記憶が強くて、浮かんだのは〜スカードさんたちの傷、癒えてしまえばいいなぁんて、余計なお世話だったもの。スカードじゃなくても、痛み込みの時間で〜その人だから、願えなかった。後で聞けば、マスカレイドキャンセラー。数度だけだけど、いいなぁって思った。  (乾杯って軽くあわせて)さらなる〜さらなる幸を♪

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月20日 21時
 うぅ…一瞬で、あ!好き♪とかもポロポロわかない訳なのね。ピンとこなくても、ポンでもジワリでもいいから味わうことになりますように(からかうんじゃなくて両腕組んで)あのね、世界が楽園になる。  うん、マルグリート達や色々〜って思うけど。なにかな…私には、守護者はマスターを一番に守ろうとするってイメージがあるから、恋人同士が一番イメージで。恋人とスカードがいる守護者って、よくわかんない感がね。 あら、護られるのは御免?…この前、三十路男子の皆に、女子供は守ってくれるよね。まもってねって言ってたわ私。 …ついでに告白すると、私は〜ガーディアンには絶対ならないと思うって思ってた。勿論相手は護るし護りたいけど、その肩書はいらないわって。 守って欲しいなぁ、全力でたった1人の彼から。そんな贅沢な夢を思い浮かべてたわ(///)  ――あ、護られるのは御免か…(遅れて何か思い浮かべた顔をしてしまって、視線ちらり泳いで戻って。胸の前でそっと自分の両手の指先合わせごめんポーズ) 庭はね、彼〜本当に初々しい頑張り屋さん。楽しんでたみたい。私は、クラウに心配かけてたのをしみじみと有難うと一緒に

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月20日 20時
 んーーー(かくっと首を傾げて)消えちゃう人を、追いたいと思ったら…1人しか追えないもの。1人だけにしとかなきゃ、全力でを届けられない。 うん、贅沢。関わるつもりなのを話せるのも。(のろけだなぁって照れ笑いして)  無理感はないのなら、いいのかな。引き金なんだぁ、目的と手段が入れ替わる?ん、私にはわかんない感覚みたい、ごめん。(…撫でた先をみて、ふと心配そうにぽつり)無くしたら、呼んでね?探すの手伝うか、お手伝いを呼ぼうって今、思った。

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月20日 20時
 うん。後で思うことを、もう伝えることも、できることも、無くなっちゃうのが…至らなくてごめんなさいだなぁ、本当に。棘め…(むぅとした顔を、ふと) あれ?そうなの…義理のお父さんとお母さんなのね。聞くと、大切にされてた感がする。 ……アカシが、幾人もの誰かの大切なあかしなのね(話す様子をずっときけば、そうと感じたらしく〜尋ねるでもなく呟いて)そうかぁ、心配するほど重くはないのね。しっかり抱えてたいだけね? ちょっと あんしーん(ほわり微笑んで)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月20日 19時
 酔いが回って〜安心してコロっと寝れる場所と相手だと至福よね♪ そっか〜酔いの調整もしてく派でもない弱め加減ね、うん。わかった。 えへ♪濃いめが美味しい&ビールなら、かけつけ小さなグラスで1杯コクコク空にする最初の1杯目ののどごしが幸せだったりで、つい強いだけ。 自分の酔い加減は立った時に、把握して〜ペース配分に、お水で調整出来る派。記憶を無くしたことは無い〜へらへら幸せそうなお酒かも☆ 今回はラサルリートの友達のヴェルガーの誕生日が来てる。んぬぬ…アカシを誘うなら〜お外っ、出来れば体動かす系もアリナトコって思ってんだけどなぁ…うーん、ほんと、お待ちをお願いね☆  ん、綺麗なオレンジ色。暁、昼間の色に、たそがれの色だったり、灯の色だったりするアカシの〜オレンジ色♪で、最初飲みたかったの。オレンジも幸せのカタチだもの♪

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月12日 21時
 (こちらも、杯を掲げて。ふちを軽く当てるべく) 乾杯。 ロゼリアさん、貴女にも、さらなる幸あれ。

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月12日 21時
  ふはは、そこまで思い切った想いの叩き付けは、なかなか出来るモンじゃないと思いますよ? 掴んで、前を見て、空を見て。 だから、分からないなら、分からない人にしか言えない言葉がある。 それで伝わらなかった時に、他の人の出番だけれど。 貴女が言わなかったら、見る事の叶わなかった想いも有ったでしょうし。 …貴女は違う有り方を否定しないし、責めないし。 違うからって諦めないし、同じ高さで話しに行く。 真っ向からぶつかれる人には、相手もぶつかりに来易いと思いますし。 (カラリ、小さくグラスを揺らして。) ま、そんなデモンを引っ連れて行く事を選んだ以上、その性悪に付き合う覚悟も必要でしょうから。 負けてられませんね。 そう、幸せを願ってくださる方が居るのは…さいわいな事だと感じますから、なおのこと。 生きているのが、嬉しくて。 ありがたいと、思うんですよ。

恋人っていう間柄も、実は私、ピンと来ないンですけども。 守護者って、それ以上に色んな間柄が有る気がします。 どちらも築いた関係の中ひとつを、そう名づけたに過ぎないと言うか。 一人ひとりの間柄って、極端に言えば当人同士でしか無いから、その延長と言うか。 んー… (思案の間。) ン。 私が何より守護者に求めるのは、私が死んでも生きて次の守護者を探せる程度のタフさと、私の生き方に干渉しない事なので。 振れない、のは或る意味ではビンゴですね。 …私は護られるのだとか御免だし、彼が欲して居たのはエンドブレイカーの力だったし。 守護対象とかオマケにくっついて来るのも余計かなーって。 (だから逃げたと、すっかり眉尻を下げて) ォや、クラウディオさんのところに? あのお誘い気になってましたッスし、後で感想、聞いてみますかの。

(秘密を促すでなく、首を傾ける仕草。) 自分の抱えきれるのは此処までーと、きっちり決めて居られるのは重要な事かと。 抱えきれないのに手を伸ばしたって、後になって誰も得しませんから。 ガルさん中心、か───たったひとりを軸にすえるって、とても贅沢だよなァと。 幸せものですなー? (くふ、と、少し楽しげに。) んー、無理、は…自分で往々にして無理の自覚が無いので、なんとも言えず。 ひとつの品を、言葉や想いに結びつけるのは、飾ることなく思い出す引き金になるからでして。 品が無くても思い出せるのが一番だけど、どうも切羽詰ると忘れがちで…考え込むと、目的と手段が入れ替わると言うか。 (悪い癖です、と。足首の輪を、指先で撫ぜて)

貴女も、お疲れ様でした、ロゼリアさん。 やっぱり、気にかかるところも、向ける言葉も、それぞれで全く違いますね。 対峙した後にこそ、かけたい言葉が思い浮かぶのは、毎度ながら口惜しくなります。 彼に、彼女を護り通させられなかったことは、 …心残りですが。 (短く、息をついて) ああ、名は義父母が、そういう意味も込めたと言っていた気がします、そういえば。…あ、改名していて、生家を出た時に。 ええ、しるべ…───いずれ時間の流れと共に、風化して行きますけれど。 私が、覚えていたくて。 (自己満足ですけれど、と、添えて。時々とどまる視線を追いつつに) 出会った方も、表ざたにならぬように殺めた方も。 自分が生き続ける事で、存在した事を証明できるー…気がしていて。 重くは感じないんですよね。 その人が果たしたかった歪みない思いを、遂げる事を妨げた分だけ、忘れたくないという…そう言う、我侭? 倒れるのを許さないと、感じられるのだとしたら、そのあたりかも知れません。

ふはは、確かに。 (どっちも大切、に頷き目尻を緩ませて。) ん、そですね、喋りながら飲むと、量を忘れることもありますし。 酔いが来ると、ホントにコロッと寝ちゃうンで、弱いかなーって思うぐらいでお願いしますや…と、そういえばロゼリアさんは、お強いんです? ダーツの…ラサルリートさんの誕生日の時とか、他の方がどの程度飲んでたかとか、見てなかったなァ。 (彼女は、どのくらい飲めるのだろうと首を傾げ) スクリュードライバー良いですな。好きですよー、夏に恋しくなる酸味で。 …あ、かわいい。 有難うございます。 (飾られた果物に、頬を緩ませて。グラスを両手で受け取った。)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月11日 23時
 私だと、静かに暗い様子にはならないもの。底も思慮も深くない。私の発想だと、あぁ…なる、ただその裏路地ではじめたから、他へ思いも行かずかぁ。とかね。 うん、幸せはある。なる。掴む。って自分の資格は棚上げてOKの版を押せる。そうのさばる私だと、そっちかぁ〜って。あぁ、やっぱりわかんないんだなぁ〜私、とも思う。うん、ありがとう。自分の肯定は、自分でしなきゃはじまらなくて。貰えると、しっかとなるわ。(///)  私のそんなソレは、アカシが性悪デモンをぶっ飛ばせたら〜いいのにって。複雑なものが重なってるだろうけれど。             もっと楽に、幸せにあれますように。難しいけれど。 アカシにも、皆にも(乾杯を掲げて)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月11日 23時
 アカシに取っての求めた守護者さんは、その振れを抑えてくれるように感じる人なの? 恋人と守護者とは、違う感じのもの? ……探された☆(ぱちくり)マスターが守護者置いてきちゃったなんて、流しだなぁ。私のマスターのイメージって、振り回す方はマスターだけど…。アカシが守護者を幾人も持ったら、それぞれ相手の感じも、守護者さんのあり処の好きとするトコや〜アカシのポジションも違いそう。 うん、頑張ってるコさんっぽいね。クラウが誘ってた3代ものの巨大樹の庭へのお誘いに、来てたのを見かけたなぁ。(何やら彼の想いを勝手に想像してみたようで、にこにこと)

私の全てでの全力でのお節介は、全力でしたいが為にガル1人を真ん中に、今は出来るの。抱えきれるのは、腕の中の分って思っているから。 …不安が過ぎて、「信じてる」とかの意味や意図を疑うんでも無くて――忘れそうに。って、デモンと関係ない所で、でしょう? それで依り代で持つって。それは無理が来てるっていうか、無理してるんじゃ?忘れそうになるくらい、揺らされるなんて。倒れるのも自分に、赦さないみたいに感じる。 自己メンテというか〜世界を愛しむのも愉しむのも、アカシはそうしてるようだけど。

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月11日 22時
 それと、お疲れさま。アカシ。 やっぱり、8人って頼もしい。色々私にも感じるもの拾えるもの。イチヤには、私達からすれば至らなくて御免ね…だけど。  アカシは、記憶の標 っ言ってたね。アカシって名と、以前にアカシって名の発音って何に近いって聞いたのと、アカシの領地ってくるり墓地が囲むのと、アトリエでの骨のある絵と、ランタン持って薄暗い中、辺りを思い出しちゃった。(視線は思い出すように、あちこちにしばし止まって。考えるように) ただいま同じ年期間中なのに〜行者さんに似てるかもって、ふと、ね? 逝ってしまった人も、生きていこうとする人のそれも、アカシがしるしとして持つってことなのかな? それは少し荷が重すぎない?ってふと、心配になったなぁ?

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月11日 22時
 そんなことない〜皆と同じで、きっとどっちも幸せには大切。(ゆるり首ふり照れつつ問われた表情に答えて)また今度にーするもの。  さて、蒸留酒〜で強くないとなると、ロックよりはジュースで割った方がいいのかな?好み知らなかったからメジャーに、スクリュードライバーで、いいい?アカシとはオレンジの一度飲みたいかなって。濃くしない。 (大丈夫だったら、しばし席を立って。スクリュードライバーのグラスと、デザート気分でオレンジとパイナップルのスライスを乗せたグラスとをテーブルに)アカシ、どうぞ?

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月06日 21時
  伝えるのは、どうだろう。 言葉足らずで誤解を与える事も多いので、相談などの時は饒舌になりがちな自覚は有ります。 ロゼリアさんは感じた侭を言葉にするから、それに関する誤解はあまり与えない印象ですね。 …貴女も、人がお好きでしょう? (肯定を問いに代えて。) 言葉数の匙加減に悩みつも、目的を忘れない程度には詰めて行けたらとは。 ふふ、貴女の頼もしいという言葉が、また頼もしいです。 …手前勝手でも笑える未来をと願うのは、我々の性分でしょうかね。 …確信を持てない事を。 幸せは絶対にある、とか…言う事は、私は出来ないもので。 だから、何がなんでも、いつか幸せは掴めると。 そう言える人の存在は、貴重だし、必要なのだろうと思います。 (そして、そんな彼女の気性は好ましい、と。言うように、軽く目を伏せ笑んだ。)

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月06日 21時
  ああ、レオンハルトさんですかね。 ガーディアンは、彼が最初です。 エンドブレイカーの力を欲しても得られない事を、悔しんで居る様子だったのを見かけまして。 私は守護者を必要とはして居ないし、唯一なって欲しいと思った人にはフラれてますし…じゃ、イイか、と思って、押し付けて去ったのが冬の事で。 その後、探されました。 (一拍、息をつき、) 一直線で、不器用で、手探りに進んで居る感じで。 何事も向き合う姿勢を忘れないし、根っこが善良な良い子ですよ。 (…何処とはなしの、子供扱い。)

背負ってる、…───つもりは無いと、自分では。 ただ、自分のために果たすと決めている約束がありまして。 だからかな、あの白い桔梗の方が、約束も未来も信じたかった、ように感じられて。 …あ、私、傷に限らず問われることは、特に不快では無いですよ。 鍵のついた扉を抉じ開けられるのは嫌ですけど。 (今のはノックみたいなものだから、と。) そうですね、情緒の波はだいぶ、触れ幅の大きい方かと。 不安が過ぎて、頂いた───例えば信じてるだとか、そういう言葉も忘れそうになる事も有って。 でもそれは、心から言ってくださった方に失礼だしー…そうそう、そのデモンが性悪で、弱ると突っついて来るンで。 冷静さを欠かぬよう、気を付けています。 (自嘲気味に笑って、) ロゼリアさんは、表情豊かですが。 笑顔が多いのは、暗い様子に見せるのを嫌うからという面も有りそうだなと、勝手に思って居りますが。

んや、もっと聞かせて下さっても私は全然? 好きですよ、しあわせが滲む表情を見るのも、声を聞くのも。 …ンでは、お言葉に甘えて。 お酒は、蒸留されている物だと有難く。 葡萄酒など発酵の続いているものは、悪酔いしがちでして。 (強くないもので、と小声で添えた。大人しく座って、器を待つべく。) 人は、そうそう自分以外なんて背負えないし、全てを持って行く事は出来ないし。 義務も無ければ在り方が違うだけで、寂しい事では無いかと。 だから大切な物を手放す事を、少なくとも私は冷たいとは思わんのですよね。 …けれど、ああ。 確かに…形見は所持しても自分の物、ではない、か。 貴女は確実に、そのひとたちの事を受け継いでいるけれど、それは物では無いですよね。 (言葉の意図を飲み込もうとするよう、繰り返してから。) お節介と自覚あるなら匙加減も考えますし、そこから先は相性なのかなと。 …ひとりを除いて? (軽く傾ぎ、また紅茶をひと口。)

名が無いと惑うのは、分かる気も。 墓碑に名を刻めないと言うか、個では無い「その他大勢」にしてしまう、みたいで。 実際そんな事は無いのでしょうけど、記憶を鮮明に繋ぐ鎖にもなりますしね。 (微笑むのに、目を細めて。) 嗚呼、より良い未来のために、成そうとした何かに奪われた、という感じでしょうか。 嗚呼、髪を切ったのは、枷にしないためにー…ですかね。 忘れるのは出来事ではなくて、痛みだけで。 (成程、と、首を縦に。) 特別──その様です。 頂いた言葉を無意識に覚えていたようで。 思い出すまで自覚もなかったのですが。  …ン、多分、その人で合ってます。 (名を告げなかった対象の心当たり。眉尻を下げて。) ふふ、祝いの時間も普段の時間も、在るがままにあれればと。 在ろうとしなくとも、幸せで居られる気がしますがね、あなた方は。 (ン?と首を傾げ、へらと崩れる様相。)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月06日 12時
 アカシ?感情は伝えるの苦手?相手を尊重して受け取るの穏やかに得意。人、好きよね?だから、私、依頼連続続きがらみとはいえ…こんなに喋っちゃうと思う(そんな自分に驚いてもいるような顔で)今後もかける言葉、いっぱい聞きたい。 そうなの。大好きな二人。アカシも♪依頼なら違う8人だから頼もしい。待ってるのは、機会で。そこからの選択に、できたら本当に微笑めるような先の未来をも期待想像しちゃうのは、余計なお世話でもあるけど。  …直後はそんな心地。でも好きも幾つも無かったのかな?愛を持つのは難しかった育ちだったのかしら?愛されてるとも感じられなきゃ、ずっとどこか寂しい。足りないまま。彼女にももう一度ってそう思ってしまう。そう思えるようになるのは、そりゃあ時期も色々ありそうだけど。世界に手にいれられる幸せはあるよ?幾度でもって。世界に広がる素敵な光景だって1つでも一度でもじゃない。あるって確認しつづけたい。懲りずに…誰かを、ほとんどずっと好きで、求めてじたばたしてるのがなぁんか、私の人生みたい。平和で騒がしく、幸いなことだわ(自分の性質に観念してるようにも微笑んで)

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月06日 11時
 ん…全部をひっくるめて埋めそうだなんて、アカシの感情は本当のところ…見かけより、感じるより、ずっと…激しいみたい。なのに、自分にそれを許してないみたい。デモンは、関係ないようなところでみたい。でも、それもあるのかな?スカードさん…だし。ん、ごめん。立ち入った。 あ!(すまなそうな顔から〜ふと思い出したように賑やかに)ガーディアンを持ったでしょう、アカシ。何人目の人なの?アカシの周りに見かけてない若い彼で驚いたのよ。どんな人?

踊る光影・ロゼリア(c05854)  2014年07月06日 11時
 売っちゃったのは、私が愛して愛されて幸せだったった、殺されたって言った恋人の形見よ。遺体は見ていないの。だから…私1%ほど疑っちゃうの止めにしたくて、形見のピアスと一緒に手放したの。特に大切な先に逝ってしまった人なら、ママンと恋人の後の彼だけど…、ママンのものは父さんのものだし、私はママンにそっくりで教えてくれたものは持ってる。彼のは、私のものじゃないもの。教えてくれた物以外、何も何も持ち出さなかった。でも、よく使ってるの。記憶は、いいとこ取り(///)

私のは、責任は自分のものしか背負ってなかったから…身軽な寂しい発想かも、望むものがある傍へって。アカシのは、背負って…た?…る?人の感想みたい私が気になる人、好きな人は…、わかんないままでも、私の何かが呼ばれてるから。…あぁ、白桔梗の彼女がらみでイノンが思い出してた顔のような〜自分の為になんだけどね。理由はそれぞれ。。私のは、私からじゃ違うとか、余計なお世話部類に入る自覚もあって、依頼先以外の相手には〜ひとりを除いて、ほんとちまちま。今は便利な世界の瞳と、自分の稼ぎのお蔭で宝物部屋ににも部屋にも置いておける。会える相手なら、向けてくれる顔の方に気が向いちゃう

紳士な騎士…。私の身近には少ないや(宙で思い浮かべ、様子に名を追わず)日常会話みたいなもの溢れてもいるけど、気になる相手に言われると、特別よね。…私もガルに伸ばさないの?っても聞かれた記憶があるや。ありがとう。幸せ。もっと、ずっと、幸せになってみせますって――力まずに、でもしっかり、確かに抱いて育てたいな。(はにかみ収まり、のろけを自覚すれば申し訳なさそうに)ボロボロ零れちゃってごめんなさい。アカシ。あぁ、駄目。私の出すものが無くなっちゃう。アカシ、お酒は何系が好きなのかしら?ん、ごめんね。ありがとう。

その名で〜生きてきた、呼ばれてたはずの名前が無いと――向き合うのも、止めるにしてもその後も、その人のことの記憶を覚えていて〜しまう場所に困る感じが、あるの。(良いんですがって聞き、微笑んで)蹴りながらお名前なぁに?って変だけど。 うん、私は二人の将来の為だって、危ない系か?何かに彼は手を出して、帰ってこれなくなった?って思ったの。(家を出た時に〜に納得するように頷いて)なんとなく…。私最初に切ったのは、いなくなった彼へ引きずられ過ぎる。長いと暖かくて駄目って寒いのに慣れる、痛いのは忘れるってそんなだった

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月02日 23時
  懸命な自衛ですね。 ひとを殺めている事に変わりはないから、むろん貴女に限らず、いつか誰かが私達を殺しに来るのかもしれない。 …変化をもたらした人の存在が、大きかったんだなと、今のお話でも感じるぐらいには思います。 その存在が無ければ、今ここに居なかったと言う事は……大きいですよねぇ。 (つられたように、抑揚すくなく) 一度こっきり。 あらかじめ知られる事が少ないと、尚更ですね。 ふたたび声をかけられたら、もっと沢山伝えられるのに。 だからこそ、じっくり考えるのですけれど。

中空の陽・アカシ(c15681)  2014年07月02日 23時
  ルッツさんとは、少しお話いたしましたが、穏やかな方でしたな。 マルグリートさんとも、親しくいらっしゃるンですね。 頼もしそうな方でした。 貴女の信じる方々と一緒なら、きっと大丈夫だ、なんて。 ───棘の憑き方も其々だけれど、受け入れてしまうほど弱っていたなら、きっと手にしたのが棘や喋る太刀でなくとも、一緒だったのでしょうね。 (短く、息をついて。) …もう、他の誰かを愛せないと。 そう言った人も知っているので。 そういう人だったら、唯一を失ったら、そこに穴が開いたままになってしまうかな、と。 嗚呼、誰か。 自分とは異なる目線、考え、それを知る機会、ですかね。 そうですね…レインさんが、そんな人に会えて、それを求められたなら、或いは。

ふはは、移動生活が長かったので、あまり自分では残る物って買わないンですけどね。 頂いたお品は手紙と同じで、そのひとからの唯一なので。 形が無くても、心は等しくありがたいけれど…出来るだけ大事にしたいな、と。 (売っちゃった、と聞いて。軽く瞬きをしたけれど、かえって不思議そうに首を傾げた。) 残らないものだけを送るのも、ひとつの在り方でしょうしね。 貴女は、形見の存在を覚えているし。 それが貴女を生かすためだったなら、遺したひとも悔いる事は無いのではないですか? 私は、忘れっぽくて。 自分の感情で記憶まで埋めて、大切な言葉も記憶も、忘れてしまうのが怖くて。 だから、形が有る方が、安心して──…。 それなら、良かった。 (傲慢なんかじゃ、と。聞いて、安堵に吐息。) ええ、熱いのは。 あと、辛いのも。 (もう一口。) 普段は、文字に起こして2行もあればー…って所です、直接の説得。 今回は、他の方が各所を準備して下さると仰っていたので。 ずいぶん、甘えてしまいましたけど。 貴女の説得も、気になっておりますよ。

前のページ 1 2 3 4 5 6 次のページ