゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜゜゜・*:.:*・゜゜ロゼリアの部屋゜゜・*:.:*・゜゜・*:.:*・゜゜゜゜・*:.:*・゜゜゜゜
シャルムーンに見かけた衣装とは、似て細部が少し違う〜いでたちでのお出迎え。
どこがって。 見えて、わかるのは。
春色の淡い淡いピンクが、少しだけもう少し染まっていて。
(楽にいられて気にいっちゃったこれの色違い〜デザイン少しだけ違うものを、
お願いして作ってもらった、そんな後日)
首飾りの石は、優しい色のブルートパーズのものに、なっているところ。
髪には、花を飾っていません。 だって、普通の日。
まぁ、花は部屋に何かはいつもあるから、
お出迎えした時に、うっかり花を身につけて飾っていたら、
だって花があるんだもの。 鏡もあるんだものって、言い訳を☆
アトリエ(「ふたりのシャルムーンデイ」ピンナップの発注は2/28まで受付中です)
この掲示板に書き込むことはできません。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
※この掲示板は招待されているキャラクターだけが発言できます。
前のページ | 1 2 3 4 5 6 | 次のページ |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月18日 21時 とってもね、ここを教えるのにカードを送って。 誰かがきたら、ドアあけて。お招きして〜あれこれ、少し、お話したいなぁ〜って、もう〜思っちゃう場所なの。 |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月18日 21時 全部ぜんぶ、井上鷸夜絵師さまからの〜いっぱいの愛が〜あっちこっち全部から、私にハッピー♪シャルムーンって向けてくれた心がこもった贈り物。 |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 22時 笑わせたいんだねぇ、エルシェ(ふふって首をかしげて笑い返して。 自分も食べてたケーキを食べ終えて)ううん。長居させたのは私。ありがとう。 うん。 あら、やだわ。ごめん(言いよどんだのに気が付いて焦って手を振って)髪はねぇ、EBになる以前のしゃんと立つ為の1つとかだったんだもの。それは、あてつけじゃないのよ?わかってっ(わたたと) 少し長い方が、自分では好きなのよ。(髪に指を絡めて) ありがとう、佳い日になったわ。私からも、そっくり返して。エルシェの未来もより佳きものになりますように(手を振りかえして微笑みで見送って)(ありがとうございました) |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 21時 オレはお茶目さんなんですー…なんてね♪(ごちそうさま、と手を合わせ)あぁ、すっかり長居してしまってごめんね。今日のドレスみたいに、ロゼリアの心がいつも春色であれるよう、オレは祈ってるよ。髪、も……(ごめんね、ともう一度、詫びて)――って、うん! 髪が長い恩恵にはオレも今、預かってる。あったかいよね、これ。天然エリマキ(けららと笑って)。それじゃ、オレはそろそろ行くね。って、食べ散らかして去るみたいだけどっ。佳き、シャルムーンの一日を。そしてこれから先の未来が、ロゼリアにとって、より佳きものとなりますように(お邪魔しました〜、と手を振って) |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 19時 んふふ。似合う?(嬉しそうにそでを揺らして)春がくるし、優しい心地にもなりたかったから、仕立てて貰ったのよ。 素敵でしょ?春のエルシェ色も、好きだから効かせてもらったんだもの。エルシェに褒めて貰えなかったら仕立て屋の女主人に会わす顔ないわよ?(///) あぁ、恋人が出来たら伸ばすつもりだったけど、もうこだわらない〜寒いから伸ばしちゃえって伸ばしたの。もうあったかくて、全然違うわよ。色々楽になりたかったのよ。(首を揺らして微笑んで) ん、今日は、本当にありがとう。エルシェ。 |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 19時 (エルシェの様子を穏やかに見つめて)ん、ごめんね。エルシェ。 こわばった気持ちで前にたってた私を相手にずっとしてたんだもの。鏡みたいに、こわばりを移してたよね。 ん、わかった。気をつける(こくりとうなずいて) |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 18時 (軽い、の言葉に、心底安堵したように、微笑み)――ふぅ〜……(長く息を吐き出す。まるで緊張から自らを解き放つよう)ん、良かった。答になってて、ロゼリアが軽くなって、良かったよ。これからも、あまり、深く考え過ぎないで貰えたら、多分、それでちょうどいいくらいだと思う。あ、けど。大勢の皆がいるとこで、怒られるのは、ちょっと勘弁ね☆(ウィンク一つ飛ばして)ふくざつなお年頃なんですー(クスクス笑って、そのままニヤリと人の悪い顔をして)実はねー、今日、すぐにロゼリアのいでたちに触れなかったのはワザとなんだ。オレは、そういう「気の利かない人間だよ」って伝えておきたくて(ぺろっと舌を出し)――意地悪して、ごめんね? 柔らかな風合い、風に攫われそうだね。髪も、伸びた? よく、似合ってるよ(クスクス笑って) |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 18時 それでね? (ケーキを食べ終わるのをそっと見ながら待ちながら。やっぱりあれかな…? ドレスの袖は、振らなきゃ褒めてはくれないのかな?んんんん〜〜〜振りたくは無くて、座る窓辺についた片腕は妙に力が入って固まるわ。悩んでる思考は、そのままに顔に出ていて間があいて) |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 18時 うん。わかった。私こそ、ごめんね? すごーく、軽い(腕を伸ばして肩を動かして、首かしげて綻ぶように笑った) 私は私で感じた通りで、伝えてもらえれば嬉しいって聞けたら。嬉しくて。 エルシェも出来る限りでって、表現するって聞けたら安心。ありがとう、エルシェ。 うん、答えになってる。ちゃんと伝わってなかったら、金魚鉢サイズに収まる内に〜なんとかしあおうね?私も私を信じきれない☆ |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 18時 おかあさんの件はわかった。うん、もしかして嫌われたいのかなぁとも浮かんだ事あったけど…お母さんは無いかなぁと思ったのよ。うん。 伝言は、同じ旅団に来てたらクラースやガルでもね?帰還してきたら…伝言ってありえないもの。そう思ったのね。なら、特別扱いで避けられたかなぁって思ったのよ。だからね? |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 17時 オレは、何も否定はしない。ロゼリアは、ロゼリアであってくれればいいと思ってる。感じた通りに、伝えてもらえれば嬉しい。同時に、オレもオレだから。出来る限りで、オレを表現したいと思う。その場その場で上手く伝わるかどうかは、甚だしく、不安なんだけど(はっきり言わない、匂わせマジックばっかり使ってごめん、とまた詫びて)えぇと、これで、答になってる、かな?(オレって不器用の塊なんじゃ、と頭を抱えた) |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 17時 ――どうしよう。上手く、伝えたいことを、伝えられている気が全然しないよ(がくり、と崩れ落ちかけて)(よいしょ、と持ち直して)えぇ、と、結論を言うと。オレは、ロゼリアには自由であって欲しい。オレに縛られないで欲しい。オレの身勝手な言い分だけどね。それを言いたくて、でも、こんな風にちゃんと話す機会がなくて言えずに来て、それでますます苦しめて、ごめん。オレは、君の望んだ形ではないだろうけれど、ちゃんと君の事は好きだよ。嫌いになんて、なったことはない。いつも感謝してる。(やっぱりオレって不器用だな、と小声で付け足して) |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 17時 伝言だったりした、あれこれはね。オレがオレに敷いたルールの一つっていうか。うーん、ちょっと言葉が上手くないから、伝わらないかもだけど。オレが『情報屋』として胸を張って酒場に立つ為に――あぁ、やっぱり表現難しい!(唸って)ともかく、オレも成長したり停滞したり、日々、悩んだりあれこれあるわけだけど、とにかく、ロゼリアが気にかけたような意味は全然なくて、オレがオレとして、自分に課した約束事だったんだ(ロゼリアに対してだけでなく、全てに対してのね、と付け足して)。それが、全部、ロゼリアにとって裏目に出るとは、正直、思ってなくてね。どんどん自分を追い詰めていく君の様子が傍目でも分かって、オレも辛かったし、しんどかった。そうじゃないんだって、言いたかったよ。人間、昔は出来たことも、出来なくなることってあるよねぇ。臆病になる、のかなぁ(少し、遠い目で笑って)。 |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 17時 ロゼリアがオレに向けてくれた色んな想いや、気遣いには、全て感謝してる。そこに嘘はない。でも、ごめん。オレの想いは、君の向けてくれる心に、重ねられなかったんだ。色々と、余裕がなくて。オレ自身が、オレのこと嫌いで、よくわかってなくて、たくさん惑わせてしまったと思う。そのことも、ごめん(深々と、頭を下げて)――オレがね、ロゼリアのことを「母さんだったら」って言ったのは……その気持ちの現れだったんだ。それとなく、オレの気持ちを、それとなく、伝えたくて。好いてくれている人に、母親のようだ、なんて、酷い言葉だって知ってた。けど、オレは……オレの気持ちはその時には、固まってて。だから、君に、オレに見切りをつけて欲しかったんだ。勝手な、言い分、だけどね。けど、ロゼリアが「自分を否定されてる」とまで思うとは、考えてなくて。余計に傷付けて、本当にごめん。 |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 17時 こうやって話す機会もなかなかないから、長くなるねぇ(ぽり、と鼻の頭を掻いて)。さて、どこから話そうか。何からどう言うべきかな(うーん、と考え)(考え、考え、ぐるぐる悩み)(うーん、と唸って)(よし、と自分に頷き、ロゼリアをちゃんと見て)あれこれ、これ以上、言い訳を連ねてもみっともないから、今のオレの想いを主にして、付随するかたちであれこれ触れるつもり、で。うん。上手く語れなかったら、ごめん、と大前提を前置いて!(ちょっとゆっくり語るね〜、とも一つ前置いて) |
夢追い星霊術士・エルシェ(cn0074) 2014年02月14日 17時 一つずつ、順に返す――その前に。一つだけ、長きに渡る誤解を解かせてもらおうかな(ケーキを一口食べて、それから紅茶を軽く飲んで、口を潤して)オレのね、出会い頭に服装とか、そういうのを褒めるのって、所謂、会話の切り口、なんだ。初めて出会った人、まだ親しくない人。そういう人たちと、会話を弾ませるための、最初の一歩なんだ。その人の前で、オレがちょっぴり緊張してるって証拠とも言うかな。だからね、あの時、オレがロゼリアを褒め損ねたのは、その緊張がなかった証拠なんだ。そりゃ、ロゼリアは女の子なんだから、そういうの目敏く見つけて欲しい、感想が欲しいって気分になるのは当然だと思うんだけど……実のところ、オレってそんなに気が利いた人間じゃなくてさ(あれ、器用じゃないな、と笑って)。責めないで欲しい、とは言わないけど、深い意味はなかったんだよ、っていう言い訳を――ようやく(ほっと、肩の荷を下ろしたように笑って) |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 17時 ちゃんと受けとれなくて、ちゃんと伝えられなくて、ごめんなさい。自分の中に無いものとか浮かんでなかったものは、気が付けないけど。 私はこう受けとったよ?っていうのは、伝えるようにしたいと思ってるの。 誤解したくなくて、させたくなくて。どうなのかな?(ゆっくりと問うように) |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 16時 ん……。私がいないほうが、エルシェは楽なのかもしれないって。そうも思ったから、それも。聞きたくて。 ありがとうが後ろになっちゃったけど、伝言だったのもあれこれ距離を作ったのも、私の為にと思ってくれての事も含んでかな?とか。 誕生日に私が怒った〜貰ったのは同じ言葉だけど…笑ってる顔がみれて嬉しいよみたいな言葉や、来てくれたこと。今なら素直に嬉しくて。ありがとうエルシェ。 (すまなそうに、嬉しそうに。そしてちゃんとまっすぐに) |
踊る光影・ロゼリア(c05854) 2014年02月14日 16時 だけど。最初にね、あぁ、名字のノンは肉親に何かあるんだろうなって感じてたのに…すっかり忘れて、散々エルシェの所為だと見せつけてた私は…。 もしかしたら、似たようなことをエルシェにして―― 一度も言葉にも表れない半分の血もエルシェに感じさせてってたかもって。……困ったことに最近浮かんだ、私だから。(恥ずかしそうにすまなそうに瞳を閉じて。ひらいて)ごめんなさい。 |
前のページ | 1 2 3 4 5 6 | 次のページ |